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아유르베다 후무스 만들기

기버터 활용하기

by 티마스터 바유
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지난번에 기버터 만드는 법을 올렸는데

기버터는 지금처럼 추워지는 계절 요모조모 활용하기에 좋답니다.

기버터를 이용한 간단한 후무스 만들기.

아유르베다 레시피예요 :)




아유르베다 후무스 만들기


재료 : 삶은 병아리콩 1cup, 2TB 기버터(없으면 올리브유), 소금 약간

생강 저민 것 2쪽, 코리앤더 파우더 1ts, 커민 파우더 1ts, 레몬 반 개 즙, 물(추가로 필요할 경우)


1. 병아리콩은 밤새 물에 담궈서 푹 삶아줍니다.

저는 보통 대량의 병아리콩을 삶아서 냉동실에 보관해두고

필요할 때마다 꺼내 사용하고 있어요.


2. 푸드 프로세서에 모든 재료를 넣고 갈아줍니다.

물은 농도를 보면서 추가로 부어주시면 됩니다.


3. 원하는 농도로 갈아지면 완성!






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원하는 점성과 농도로 갈아주시면 돼요.


빵이나 베이글에 발라드셔도 되고

샐러드에 곁들여 드셔도 되고

샌드위치에 페스토 대신 발라 드셔도 되고

그냥 막 퍼드셔도 너무 맛있는 후무스!





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저는 통밀 베이글에 발라 먹거나, 베이스로 발라서 샌드위치 만들어 먹곤 해요.


가을, 겨울에는 기버터로 만드시면 더 좋아요.

기버터로 만드신 분들은 드실 때 풍미를 위해 올리브유 살짝 뿌려주셔도 좋고

기버터 특유의 고소함을 즐기실 분들은 그냥 드셔도 됩니다 ^^


아유르베다 라이프스타일은 생각보다 어렵지 않아요.

생소하고 낯선 부분들이 있지만

차근차근 포스팅과 일상찻집 클래스로 풀어나가볼게요 :)

기대해 주세요!

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