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아유르베다 후무스 만들기

기버터 활용하기

지난번에 기버터 만드는 법을 올렸는데

기버터는 지금처럼 추워지는 계절 요모조모 활용하기에 좋답니다.

기버터를 이용한 간단한 후무스 만들기.

아유르베다 레시피예요 :)




아유르베다 후무스 만들기


재료 : 삶은 병아리콩 1cup, 2TB 기버터(없으면 올리브유), 소금 약간

생강 저민 것 2쪽, 코리앤더 파우더 1ts, 커민 파우더 1ts, 레몬 반 개 즙, 물(추가로 필요할 경우)


1. 병아리콩은 밤새 물에 담궈서 푹 삶아줍니다.

저는 보통 대량의 병아리콩을 삶아서 냉동실에 보관해두고

필요할 때마다 꺼내 사용하고 있어요.


2. 푸드 프로세서에 모든 재료를 넣고 갈아줍니다.

물은 농도를 보면서 추가로 부어주시면 됩니다.


3. 원하는 농도로 갈아지면 완성!






원하는 점성과 농도로 갈아주시면 돼요.


빵이나 베이글에 발라드셔도 되고

샐러드에 곁들여 드셔도 되고

샌드위치에 페스토 대신 발라 드셔도 되고

그냥 막 퍼드셔도 너무 맛있는 후무스!





저는 통밀 베이글에 발라 먹거나, 베이스로 발라서 샌드위치 만들어 먹곤 해요.


가을, 겨울에는 기버터로 만드시면 더 좋아요.

기버터로 만드신 분들은 드실 때 풍미를 위해 올리브유 살짝 뿌려주셔도 좋고

기버터 특유의 고소함을 즐기실 분들은 그냥 드셔도 됩니다 ^^


아유르베다 라이프스타일은 생각보다 어렵지 않아요.

생소하고 낯선 부분들이 있지만

차근차근 포스팅과 일상찻집 클래스로 풀어나가볼게요 :)

기대해 주세요!

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