Bona의 네 번째 PlatO,
맛깔난 양념장에 요리조리 비벼낸, 소박한 국수 한 사발
새콤달콤하게 무친 초록빛 참나물과 과일을 듬뿍 올린, 비빔국수
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
참나물 1/2단, 사과 1/2개, 배 1/4개, 쌀소면 2인분
[비빔 양념]
설탕 1.5T, 고춧가루 3T, 식초 4T, 참치액 1T, 매실액 1T, 간장 2.5T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 깨 3T
1. 재료를 준비한다. (참나물, 사과, 배 썰기)
2. 비빔 양념장을 만든다.
3. 쌀소면을 삶는다.
4. 삶은 면에 양념장을 덜어 넣고 1차로 비빈다.
5. 재료 (참나물, 사과, 배)에 양념장을 덜어 넣어 2차로 비빈다.
6. 예쁜 접시에 옮겨 담아, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured