Bona의 다섯 번째 PlatO,
집 나간 입맛 달려오게 만들, 탱글탱글 당면 요리
소박한 재료들에 초간단 비법 양념장이 더해진, 특별한 국수 한 사발
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
당근 100g, 단무지 100g, 당면 2인분 150g, 부추 한 줌 100g, 사각어묵 2장 150g
[비빔 양념]
설탕 1T, 고춧가루 1T, 깨 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 식초 1T, 간장 2T, 참기름 1T, 후추 약간
[재료 밑간]
- 부추: 참기름 1/2T, 소금 한 꼬집
- 어묵: 설탕 1T, 물 1T, 간장 1T
- 당근: 후추 & 소금 한 꼬집
1. 재료를 준비한다. (당근, 단무지, 어묵, 부추 썰고 데치고 볶기)
2. 비빔 양념장을 만든다.
3. 당면을 삶는다.
4. 예쁜 그릇에 면과 재료들을 듬뿍 담는다.
5. 비빈 양념장을 넣는다.
6. 맛있게 비벼 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured