Bona의 여섯 번째 PlatO,
정녕, 유부 속에 단촛물과 버무린 밥만 넣으실 건가요..?
그럼 유부가 너무너무 섭섭한 나머지, 머금고 있던 단물을 몽땅 뱉어낼지도 몰라요 T^T
어쩌면 별것 아닌 재료에, 엄마의 정성 한 스푼을 더해 완성한『엄마표 유부초밥』을 소개합니다.
오늘만큼은, 그냥 먹기엔 쬐끔 덜 맛있는 채소들과 곤히 잠들어있는 고기도 흔들어 깨워주세요~
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
밥 (2.5인분), 유부 (3인분), 고기: 떡갈비 (150g), 당근 (150g), 우엉 (150g).
[초밥 밑간]
깨 솔솔, 초밥 소스 1T, 식초 1/2t.
(유부에 포함되어있는 초밥 소스는 단맛이 강하니, 기호에 맞게 조절해주면 좋다.)
[당근 볶음 밑간] : 소금 한 꼬집.
[우엉조림 양념] : 진간장 1.5T, 생강가루 한 꼬집, 매실액 1/2T, 설탕 1/2T, 물 500mL, 물엿 1T.
[고기 다짐육 사용할 경우, 밑간] : 후추 톡톡, 다진 마늘 1t, 맛술 1T, 진간장 1T, 설탕 1t.
1. 재료를 준비한다. (당근, 우엉 썰고 볶기, 떡갈비 볶기)
2. 밥을 단촛물로 밑간 한다.
3. 초밥과 볶은 재료들을 버무린다.
4. 유부초밥을 만든다.
5. 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured