brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Jul 11. 2022

피자를 꿈꾸는, 식빵 이야기.

Bona의 일곱 번째 PlatO,





예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

일곱 번째 쁠라또, Sweet & Crunchy 꿀밤 누룽지 피자



밤 통조림 [Sweet] & 누룽지 [Crunchy]가 만들어 낸 환상의 앙상블 

초간단 만능 갈릭버터 소스로, 10분 만에 즐기는 맛있는 식빵 피자!

 

그럼, 시작해볼게요!




재료 준비

[주재료]
식빵 4장, 밤 통조림 50g, 누룽지 50g, 슬라이스 치즈 4장, 모차렐라 치즈 적당량.

[갈릭버터] 
무염버터 40g, 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집, 다진 마늘 2T, 파슬리가루 1/2T.
@ 일곱 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 갈릭 버터를 만든다. 
2. 식빵에 1. 을 바른 뒤, 재료들을 (치즈-밤-누룽지) 차례로 얹는다. 
3. 180℃ 예열한 에어 프라이기에 넣고, 10분간 굽는다. 
4. 맛있게 먹는다.




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 








매거진의 이전글 엄마의 유부초밥
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari