brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Jun 30. 2023

빨간 맛 김밥:Red Flavor Gimbap

Bona의 서른한 번째 PlatO




예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

서른한 번째 쁠라또


:: 재료는 '어묵' 단 하나! 빨간 맛 불어묵 김밥 ::



지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

| 기본 재료: 김밥 4줄 기준 |  
사각 어묵 6장, 밥 2.5인분 [참기름 & 통깨 기본 조미], 김밥 김 4장, 김밥용 단무지 2줄, 계란말이 2줄, 슬라이스 치즈 8장, 통깨, 참기름

| 어묵 조림 양념 |  
설탕 2T, (매운) 고춧가루 2T, 맛술 1T, 참치 액젓 2T, 간장 4T, 물엿 1T, 굴 소스 1T, 다진 청양고추 3T, 참기름 1T, 통깨 약간, 물 반 컵, 간 마늘 2T
@서른한 번째 보나쁠라또



조리 순서


1. 어묵을 얇게 채 썰어준다 

2. 어묵을 채반에 담고 뜨거운 물을 부어 헹궈준다 

3. 양념장을 만든다 

4. 팬에 올리브유 + 간 마늘 넣고 마늘 기름 낸다 

5. 마늘이 살짝 노릇해지면, 어묵을 모두 넣고 볶다가 

6. 준비한 양념장과 물 반 컵을 넣어 조리듯 볶아준다 

7. 마지막에 불 끄고 참기름 넣고 섞고 깨를 뿌려준다 

8. 김 - 밥 [참기름 & 통깨 기본 조미] - 치즈 - 어묵 듬뿍 - 단무지/계란말이 - 깨 솔솔 뿌려 말아준다 

9. 김밥 위에 참기름 살짝 바른 뒤 썰어내, 맛있게 먹는다


   

 


자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

                    

매거진의 이전글 할머니의 닭발
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari