Bona의 서른한 번째 PlatO
| 기본 재료: 김밥 4줄 기준 |
사각 어묵 6장, 밥 2.5인분 [참기름 & 통깨 기본 조미], 김밥 김 4장, 김밥용 단무지 2줄, 계란말이 2줄, 슬라이스 치즈 8장, 통깨, 참기름
| 어묵 조림 양념 |
설탕 2T, (매운) 고춧가루 2T, 맛술 1T, 참치 액젓 2T, 간장 4T, 물엿 1T, 굴 소스 1T, 다진 청양고추 3T, 참기름 1T, 통깨 약간, 물 반 컵, 간 마늘 2T
1. 어묵을 얇게 채 썰어준다
2. 어묵을 채반에 담고 뜨거운 물을 부어 헹궈준다
3. 양념장을 만든다
4. 팬에 올리브유 + 간 마늘 넣고 마늘 기름 낸다
5. 마늘이 살짝 노릇해지면, 어묵을 모두 넣고 볶다가
6. 준비한 양념장과 물 반 컵을 넣어 조리듯 볶아준다
7. 마지막에 불 끄고 참기름 넣고 섞고 깨를 뿌려준다
8. 김 - 밥 [참기름 & 통깨 기본 조미] - 치즈 - 어묵 듬뿍 - 단무지/계란말이 - 깨 솔솔 뿌려 말아준다
9. 김밥 위에 참기름 살짝 바른 뒤 썰어내, 맛있게 먹는다
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