brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Jul 08. 2023

내가, 시장 바닥에서 '사라다 빵' 좀 씹어본 사람이야

Bona의 서른두 번째 PlatO





예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

서른두 번째 쁠라또



:: 야채 샐러드가 듬뿍, 추억의 옛날 '사라다 빵' ::



 지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

모닝빵 6개, 양배추 250g, 당근 40g, 소세지 2개, 오이 1개, 다진 피클 2T, 마요네즈 4-5T, 머스터드 1T, 설탕 1T, 케첩 1T + alpha
@서른두 번째 보나쁠라또



조리 순서


1. 양배추, 당근을 채 썰어준다 

2. 오이는 비스듬히 얇게 편 썰어 준다  

3. 소시지를 살짝 데쳐 채 썰어준다 

4. 피클은 다져준다 

5. 양배추, 당근, 소시지, 피클을 한데 모아 소스 재료를 넣고 섞는다 

6. 모닝빵 가운데를 잘라준다 

7. 빵 사이에 오이를 넣고, 소스에 버무린 채소를 듬뿍 넣는다 

8. 위에 케첩을 뿌려 맛있게 먹는다 


   

 


자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

매거진의 이전글 빨간 맛 김밥:Red Flavor Gimbap
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari