<브런치>
재료 : 바게트 (작은 것) 1개, 달걀 5개, 컬러 피망 1/2개씩, 팽이버섯 1봉지, 양파 1/2개, 휘핑크림 2큰술, 모차렐라 치즈 1/2컵, 샐러드 채소(오크립) 100g, 올리브유 약간, 소금·후추 약간
브런치 레시피
1. 빨강, 노랑, 초록 피망을 반으로 갈라 가운데 씨를 없애고 잘게 채 썬다.
2. 양파도 1과 비슷한 두께로 잘게 채 썬다.
3. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 피망과 양파와 비슷한 길이로 잘라둔다.
4. 달걀은 작은 볼에 담아 휘핑크림과 함께 저어둔다.
5. 잘 달구어진 팬에 식용유나 올리브 오일을 약간 두르고 피망, 양파, 팽이버섯의 순으로 한데 볶고 소금과 후추로 간한다.
6. 5에 잘 저어둔 달걀물을 부어 나무주걱으로 채소와 어우러지도록 섞은 뒤 살짝 익힌다.
7. 6에 모차렐라 치즈를 얹어 섭씨 200도로 미리 예열해둔 오븐에서 치즈가 노릇노릇하게 녹을 정도로만 굽는다.
8. 피자모양이 된 오믈렛을 적당한 크기로 잘라 바게트 위에 샐러드 채소를 얹어 함께 담아낸다.