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by 더굿북 Mar 17. 2017

06. 치킨 윙 통감자 샐러드

<브런치>

치킨 윙 통감자 샐러드

chicken wing potato salad

재료 : 치킨 윙 12개, 알감자 12알, 어린잎 200g, 로즈마리 2줄기, 올리브유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금·후추 약간


데리야키 스프레드 : 데리야키 원액(시판용)4큰술, 생강즙 2작은술, 마늘 다진 것 2작은술, 양파즙 2큰술, 사과즙 혹은 배즙 1큰술, 디종 머스터드 1작은술, 꿀 1작은술, 다바스코 소스 1작은술, 소금·후추 약간



브런치 레시피


1. 어린잎은 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 완전하게 뺀다. 로즈마리는 잘게 다져둔다.


2. 치킨 윙은 흐르는 물에 씻은 뒤 종이타월로 물기를 완전하게 닦아둔다. 알감자는 씻은 다음 반쯤 삶은 다음 껍질째 반으로 잘라 둔다.


3. 볼에 분량의 데리야키 스프레드 재료를 한데 넣고 거품기로 충분히 저어 둔다.


4. 잘 달구어진 프라이팬에 올리브유를 두르고 치킨 윙 따로, 살짝 삶아 둔 알감자 따로 살짝 노릇해질 때까지 5분간 익힌다.


5. 3의 스프레드를 4의 팬에 붓고 감자와 치킨 윙을 같이 넣고 버무리듯 팬에 굴려가며, 스프레드를 입히며 조린다. 마지막에 로즈마리 다진 것도 같이 넣어 준다.


6. 올리브유와 레몬즙으로 버무린 어린잎에 소금과 후춧가루로 살짝 간하여 접시에 담고 잘 조려진 치킨 윙과 알감자를 함께 담아낸다.

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