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by 더굿북 Mar 16. 2017

05. 연근 튀김 시저 샐러드

<브런치>

연근 튀김 시저 샐러드
fried lotus root caesar salad


재료 : 연근 1뿌리, 달걀 2개, 베이컨 3줄, 바게트 1/2개, 로메인 상추 2통, 식용유 1/2컵, 파르메산 치즈 간 것 1/2컵


시저 드레싱 : 삶은 달걀 1개, 파르메산 치즈 3큰술, 안초비 다진 것 2큰술, 우스터셔 소스 2작은술, 마늘 다진 것 1작은술, 레몬즙 1큰술, 마요네즈 6큰술, 올리브유 2큰술, 디종 머스터드 2작은술, 소금·후추 약간


브런치 레시피


1. 바게트는 손으로 한입 크기로 뜯어 올리브유와 소금, 후추를 뿌린 후 오븐 토스터에서 노릇하게 구워낸다.


2. 연근은 껍질을 벗긴 다음 씻어 물기를 없애고 가늘게 모양대로 슬라이스한다.


3. 달걀은 찬물과 함께 냄비에 넣고 센 불에서 15분간 굴려가며 삶은 다음 얼음물에 담가 열기를 재빨리 식힌다. 껍질을 벗겨 2등분 해 둔다.


4. 분량의 재료를 볼에 넣어 시저 드레싱을 만든다. 혹은 시판하는 시저 드레싱을 그대로 이용하면 간편하다.


5. 식용유를 작은 프라이팬에 넣어 약한 불로 달군 다음 연근 썰어 둔 것을 살짝 튀겨 낸다. 베이컨도 잘게 썰어 살짝 튀겨 낸 다음 기름기를 없앤다.


6. 로메인 상추는 잎을 하나씩 떼어내어 깨끗하게 씻은 다음 물기를 없앤 후 한입 크기로 썰어둔다.


7. 접시에 로메인 상추를 수북하게 담고 튀긴 연근과 바게트 빵을 얹는다. 그 위에 베이컨 튀긴 것을 뿌리고 삶은 달걀을 얹고 시저 드레싱을 끼얹는다. 먹기 직전에 파르메산 치즈를 넉넉하게 갈아서 뿌려 낸다.

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