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by 더굿북 Mar 24. 2017

12. 브로콜리 치즈 수프

<브런치>

브로콜리 치즈 수프

broccoli cheese soup

재료 : 브로콜리 1통, 양파 1/2개, 닭 육수 3컵, 버터(혹은 올리브오일) 30g, 밀가루 30g, 휘핑크림 1큰술, 파르메산 치즈 간 것 1큰술, 바게트 슬라이스 4개, 소금·후추 약간


브런치 레시피

1. 브로콜리는 흐르는 물에 씻은 뒤 송이로 나눠둔다.


2. 양파는 잘게 다지듯 썰어둔다.


3. 바게트는 1cm 두께로 슬라이스 하여 그릴 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 노릇하게 구워낸다.


4. 바닥이 두꺼운 냄비에 버터를 넣고 약한 불에서 녹이다가 양파와 브로콜리를 넣고 볶는다. 살짝 익으면 불을 끄고 밀가루를 섞어 반죽 상태의 루로 만든다.


5. 4의 냄비에 닭 육수를 1컵 정도 부어 부드럽게 풀어서 핸드믹서기를 이용하거나 푸드프로세서에 넣고 충분히 갈아준 다음 다시 냄비에 붓는다.


6. 5를 강한 불에서 남은 닭 육수를 마저 붓고 저어 가며 뭉근히 끓여 수프를 완성한다.


7. 먹기 직전에 휘핑크림을 떨어뜨리고 파르메산 치즈를 갈아서 먹으면 훨씬 부드럽고 고소하게 즐길 수 있다. 바게트도 곁들여낸다.

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