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by 더굿북 Jun 26. 2017

03. 블루베리크럼블바

<브리첼의 스위트 홈베이킹>

블루베리크럼블바

난이도 ★★
레시피는 간단하지만 맛은 보장할 수 있는 크럼블바예요.
크럼블을 만들어 바닥에 깔고 남은 크럼블을 위에 올려 만들지요.
칼로 뚝뚝 잘라서 차와 함께 내면 딱 좋은 영국식 디저트예요.


재료

20x20cm 무스틀 1대 분량
중력분 180g•베이킹파우더 2g•설탕 130g•소금 1꼬집•버터 110g•달걀노른자 1개•바닐라익스트랙 1작은술•블루베리 2½컵•레몬즙 12g•설탕 20g•옥수수전분 6g


베이킹 팁!

1.바삭한 식감을 위해 모든 재료는 차갑게 준비해주세요.
2.가루재료는 체에 한 번 쳐서 준비합니다.
3 .품기로 반죽을 섞을 때는 휘젓지 말고 위에서 아래로 찍어주듯 섞어야 해요.
4.바닥에 꾹꾹 눌러 냉장고에 둔 다음 블루베리를 올려야 크럼블이 수분을 흡수하지 않아요. 그렇게 하지 않으면 크럼블이 눅눅해지니 냉장고에서 꼭 휴지시켜야 해요.
5.완성된 크럼블바는 냉장고에서 충분히 식힌 뒤 잘라야 반듯하게 잘려요.
6.바닥이 있는 일반 오븐팬에 만들어도 돼요. 구워서 충분히 식힌 다음 한쪽 면을 스패출러 등으로 들어서 손을 넣어 빼면 됩니다.
7.냉장고에 보관할 경우 3일, 냉동실에 보관할 경우 15일 안에 먹어야 해요.


1. 유산지 위에 무스틀을 올리고 틀에 맞게 선을 긋는다.



2. 틀의 바깥쪽 높이까지 올라올 만큼 유산지를 자른다.



3. 사진과 같이 유산지의 네 귀퉁이를 가위로 잘라 접는다.



4. 무스틀을 오븐팬 위에 얹고 안쪽에 자른 유산지를 끼운다.



5. 중력분, 베이킹파우더를 볼에 담은 뒤 설탕과 소금을 넣어 섞는다.



6. 차가운 버터는 주사위 모양으로 썰어 넣고 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣는다.



7. 거품기를 세워 콩콩 찍어준다.



8. 모든 재료가 섞이고 버터가 소보로처럼 될때까지 거품기로 찍는다.



9.유산지를 깐 팬에 8을 2/3만 담는다.



10. 손으로 꾹꾹 눌러준 다음 냉장고에 30분간 휴지시킨다.



11. 블루베리에 레몬즙, 설탕을 넣고 섞은 다음 옥수수전분을 넣어 섞는다.



12. 휴지시킨 반죽 위에 11을 올린 뒤 남은 크럼블을 골고루 뿌린다.



13. 190℃에서 35-40분(컨벡션 185℃ 28-33분) 구워 틀째 식혔다가 냉장보관 한 뒤 차가워지면 자른다.


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