brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 더굿북 Sep 11. 2017

04. 소갈비 토마토 랩 샌드위치

<또띠아>

소갈비 토마토 랩 샌드위치
beef rib tomato wrap sandwich(4인분)


재료

또띠아 4장, 소갈비살 600g, 만가닥 버섯 1봉지, 토마토(작은 것) 2개, 로메인 상추 1통, 홍피망 1/2개, 카놀라유 1큰술, 페타크림치즈 4큰술

갈비 소스
간장 3큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 황설탕 1작은술, 양파 1/4개, 배 1/4개, 사과 1/4개 간 것



레시피

1. 분량의 갈비소스를 한데 섞은 다음 소갈비살에 버무려 재워둔다.

2. 만가닥 버섯은 이물질을 털어내고 뿌리 부분을 잘라 버리고 준비한다.

3. 잘 달궈진 팬에 카놀라유를 약간 두른 다음 1의 고기를 넣고 먼저 볶는다. 여기에 2의 버섯도 함께 넣고 같이 살짝만 볶아낸다.

4. 토마토는 씻은 다음 둥글게 슬라이스 하고 홍피망도 꼭지를 떼어내고 씨를 발라내고 잘게 다져둔다.

5. 로메인 상추도 지저분한 겉잎만 떼어내고 둥글게 통째로 1cm 두께로 썰어둔다.

6. 또띠아는 굽지 않고 그냥 사용한다. 여기에 페타크림치즈 1큰술을(57페이지 참조) 펴 바른 다음 통으로 썰어둔 로메인 상추를 얹는다.

7. 6에 3의 소고기 버섯볶음을 얹고 홍피망 다진 것과 슬라이스한 토마토를 얹은 다음 돌돌 말아서 먹는다.




소갈비 아스파라거스 랩 샌드위치
beef rib asparagus wrap sandwich(4인분)


재료

또띠아 4장, 소갈비살 300g, 만가닥 버섯 1봉지, 양배추 4잎, 아스파라거스 4줄기, 삶은 비트 1/4통, 후무스 소스 4큰술

갈비 굴소스
굴 소스 2큰술, 청주 1큰술 ,황설탕 1큰술, 배즙 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2작은술


레시피

1. 분량의 갈비소스를 한데 섞은 다음 소갈비살에 버무려 재워둔다.

2. 만가닥 버섯은 종이 타월을 이용해서 불순물을 털어내고 뿌리부분만 잘라 버리고 따로 준비한다.

3. 껍질을 벗겨내고 삶은 비트는 잘게 채로 썰어 둔다.

4. 잘 달궈진 팬에 카놀라유를 약간 두른 다음 1의 재워 둔 소고기를 잘게 채 썰어 살짝 볶는다. 여기에 2의 버섯과 3의 비트도 함께 넣고 살짝만 볶아낸다.

5. 양배추도 지저분한 겉잎은 떼어 버리고 잎만 4장 떼어내어 가늘게 채 썰어둔다.

6. 또띠아는 굽지 않고 그대로 사용한다. 구워서 사용하면 돌돌 말기가 어렵고 부스러지기 쉽기 때문이다. 여기에 후무스 1큰술을 펴 바른다.

7. 6에 5의 양배추 채를 얹고 그 위에 3의 소고기 볶음, 아스파라거스, 비트 볶음을 얹고 돌돌 말아서 먹는다.

매거진의 이전글 03. 베이컨아보카도 랩 샐러드
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari