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by 더굿북 May 11. 2018

03. 해시브라운 수란 샐러드

<남자의 샐러드 여자의 샐러드>




해시브라운 수란 샐러드
hash brown poached egg salad

재료
: 해시브라운 (시판용)4개, 달걀 4개, 양상추 3잎, 고수 200g, 베이컨 4줄, 파프리카 가루 1작은술, 바질 가루·식용유·소금·후추 약간씩

1. 해시브라운은 냉동해서 판매하는 시판용을 이용할 경우에는 잘 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 노릇노릇하고 바삭하게 구워 종이타월에 얹어 기름기를 빼둔다.

2. 베이컨은 중불에서 서서히 바삭하고 노릇하게 구워둔다.

3. 양상추와 고수는 깨끗하게 손질한 다음 씻어 물기를 빼둔다.

4. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 식초를 3큰술 정도 넣어 끓으면, 달걀을 작은 볼에 하나씩 깨어 넣고 한 방향으로 돌려가며 익혀 수란의 모양을 잡아 어느 정도 익으면 건져 물기를 빼둔다.

5. 접시에 해시브라운을 먼저 얹고 양상추와 고수에 샬롯 드레싱을 끼얹어 살짝 버무린 다음 곁들인다.

6. 해시브라운 위에 수란을 2개 얹고 파프리카 가루나 바질 가루를 한 꼬집 뿌린다.

7. 마지막으로 바삭하게 잘 구운 베이컨을 얹고 소금과 후추로 간하여 샐러드를 완성한다.


샬롯 드레싱 
shallot dressing

재료
: 휘핑크림 2큰술, 샬롯 1개, 디종 머스터드 1작은술, 화이트와인 식초 1작은술, 설탕 약간 소금·후추 약간

1. 샬롯은 껍질을 벗기고 깔끔하게 손질하여 아주 잘게 다진다.

2. 볼에 1의 다진 샬롯을 넣고 휘핑크림, 머스터드, 식초를 한데 넣고 잘 섞어둔다.

3. 2에 소금과 후추 그리고 약간의 설탕을 넣고 맛을 내어 드레싱을 완성한다.

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