<나도 한다, 집밥!>
재료(2인)
: 오징어 1.5마리, 당근 1/6개, 양파 1/2개, 배춧잎 2장, 대파 1개, 식용유 3큰술, 통깨 약간, 참기름 약간, 밥 2공기
양념
: 고추장 1큰술, 고춧가루 2.5큰술, 간장 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술
레시피
1. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고 당근, 양파, 배춧잎은 채썰어 주세요. 대파는 3~4cm 길이로 토막 낸 뒤 4등분하세요.
2. 양념 재료를 골고루 잘 섞어주세요.
3. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가, 양파가 반쯤 익으면 오징어도 넣어 같이 볶아주세요.
4. 오징어가 다 익으면 대파, 배춧잎, 양념장(2번)을 넣은 뒤 골고루 잘 섞으면서 익혀주세요. 마지막에 통깨와 참기름을 넣어 다시 한 번 볶으면 완성입니다.
5. 밥에 올려 쓱쓱 비벼 드시면 된답니다.