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by 더굿북 Jul 09. 2018

06. 바쁜 아침에 딱 좋은 다이어트 <스페인식 오믈렛

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스페인식 오믈렛
속재료가 푸짐한 인기 만점의 달걀 요리!
다양한 색의 채소를 듬뿍 넣어 보기에도 좋고 영양 밸런스도 최고예요.

재료(1인분)

달걀 2개, 베이컨 2장(30g), 홍피망 1개, 애호박 1/2개(80g), 양파 1/4개(50g), 치즈가루 1큰술, 소금, 후추 각각 적당량, 올리브유 1/2큰술

만드는 방법

1. 달걀 풀기
: 볼에 달걀을 잘 풀어준 다음 치즈가루와 약간의 소금, 후추를 넣고 고루 섞어요.

2. 속재료 손질하기
: 베이컨은 사방 1㎝ 크기로 자르고, 홍피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 사방 1㎝로 썰어요. 애호박과 양파도 사방 1㎝ 크기로 썰어요.

3. 속재료 볶기
: 올리브유 1/2큰술을 두른 프라이팬에 2의 베이컨, 홍피망, 애호박, 양파를 넣고 중불에서 1~2분 정도 볶아요. 채소의 숨이 죽으면 소금과 후추를 약간 뿌리고 잘 섞은 다음 1에 부어요.

4. 굽기
: 지름 18㎝의 프라이팬에 올리브유 1큰술을 두르고 중불에서 가열한 뒤 3을 한꺼번에 부어요. 젓가락으로 휘저어가면서 익히다가 반숙 상태가 되면 뚜껑을 덮고 약불에서 3~4분 정도 더 익혀요. 뒤집어서 뚜껑을 덮고 3~4분 더 익힌 뒤 4등분하여 그릇에 담아요.



Point

속재료의 종류와 양에 주의해주세요. 특히 스페인식 오믈렛의 주재료인 감자는 당질이 높기 때문에 넣지 않는 게 좋고, 양파는 소량만 사용해요.














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