저탄수화물 다이어트 레시피 145>
유부시저샐러드
식빵으로 만든 크루통 대신 유부를 사용해 시저샐러드를 만들어보세요. 양식과 일식 메뉴에 모두 잘 어울립니다.
재료(1인분)
로메인 상추 3~4장(60g), 유부 1장(32g), 파르메산치즈(갈은 것) 1큰술, 프렌치드레싱 2큰술, 굵은 후추 약간
프렌치드레싱은 한꺼번에 많이 만들어 저장해두면 편리합니다. 깨끗한 병에 올리브유 2/3컵, 곡물 식초 1/3컵, 소금 1작은술, 후추 약간을 넣어 서늘하고 어두운 곳에 보관합니다. 사용하기 전에 흔들어 섞어주면 됩니다. 보존 기간은 실온에서 약 1주일 정도입니다.
만드는 방법
1. 재료 손질하기
: 로메인 상추는 5~6㎝ 길이로 썰어요.
2. 유부 굽기
: 프라이팬에 유부를 넣고 약불에서 1~2분 정도 구운 뒤 뒤집어서 1~2분 더 구워요. 세로로 반 자르고 2㎝ 두께로 썰어요.
3. 완성
: 그릇에 로메인 상추, 구운 유부, 파르메산치즈 순으로 담은 뒤 드레싱과 굵은 후추를 뿌려요.