<저탄수화물 다이어트 레시피 145>
연어아보카도샌드위치
아보카도는 과일 중에서도 당질이 낮아서 부담 없이 즐길 수 있어요.
크림치즈와 채소를 듬뿍 넣어 컬러풀한 색감을 살려주세요.
재료(1인분)
샌드위치용 식빵(두께 10㎜) 2장, 훈제 연어 6장(40g), 아보카도 1/2개(100g), 크림치즈 20g, 베이비채소 20g, 버터 1큰술, 레몬즙 1작은술, 마요네즈 1큰술, 소금, 후추 각각 약간
만드는 방법
1. 크림치즈와 버터는 말랑해지도록 실온에 꺼내둬요.
2. 아보카도는 씨와 껍질을 제거하고 1㎝ 두께로 썬 뒤 레몬즙을 뿌려요.
3. 2장의 식빵 한쪽 면에 버터를 골고루 펴 바르고, 그중 1장은 버터를 바른 면에 크림치즈를 덧발라요.
마는 법
1. 길이 40㎝로 자른 오븐용 종이를 세로로 길게 깔고, 가운데에 버터만 바른 빵을 가로로 길게 올려요. 그 위에 훈제 연어와 아보카도를 얹은 다음 마요네즈를 바르고 소금과 후추를 뿌려요. 베이비채소를 올리고 크림치즈를 바른 나머지 식빵을 얹어 손으로 가볍게 눌러줘요.
2. 종이의 양쪽 끝이 만나도록 잡고 위에 올린 종이를 안으로 두 번 접어 넣어 단단하게 고정시켜요.
3. 양쪽의 열린 부분을 접어서 테이프로 붙인 다음 반으로 잘라 그릇에 담아요.