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by 더굿북 Jul 13. 2018

10. 필요할 때 바로 먹는다! 다이어트 반찬

<저탄수화물 다이어트 레시피 145>




구운 돼지고기
고기에 밑간이 충분히 배도록 한 뒤 프라이팬에서 노릇하게 구워요.
단백질과 지방을 섭취해 에너지 소비를 촉진시켜주세요.

재료(만들기 쉬운 분량)

돼지고기 목심 400g, 생강, 마늘 각각 1쪽, 대파 잎 부분 2대, 라칸토S 1큰술, 간장 2큰술, 식용유 1/2큰술, 청주 1큰술, 물 3큰술
밑간 : 청주 1/2큰술, 소금 1/4작은술, 간장 1큰술

라칸토S_ 설탕과 동일한 단맛을 내지만 당질은 0g입니다. 휴대가 가능한 커피 설탕용 외에 차가운 음료에 사용하기 편리한 액상형도 있습니다. 일본 SARAYA사 제품.

만드는 방법



1. 재료 손질하고 밑간하기
: 돼지고기 덩어리를 조리용실이나 명주실로 묶은 다음, 꼬치를 이용해 여기저기 찔러 구멍을 내요. 생강은 얇게 저미고, 마늘은 세로로 반 잘라요. 볼에 돼지고기, 생강, 마늘, 대파, 밑간 재료를 넣고 섞어요. 랩을 씌워 냉장고에 넣고 하룻밤 숙성시켜요.

2. 굽기
: 1에서 생강, 마늘, 대파를 꺼내요. 식용유를 두른 팬에 돼지고기를 넣고 중불에서 굴려가면서 골고루 익혀요. 청주와 물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 이따금 위아래를 뒤집어주면서 약불에서 30~40분 정도 더 익혀요.

3. 완성
: 2에 라칸토S와 간장을 뿌려 골고루 묻혀요.

보존법

돼지고기를 묶은 명주실을 제거하고 식혀요. 조미액과 같이 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣으면 5~6일 정도 보관할 수 있어요.

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