명란 감태 주먹밥
명란, 밥, 참기름, 다진 마늘, 깨, 구운 감태, 소금 약간, 마요네즈 (고명용)
1. 명란은 길이로 반을 갈라 칼이나 젓가락으로 살살 긁어 알만 모아둔다.
2.(1)의 재료에 참기름, 다진 마늘, 깨를 넣어 버무린다.
3. 밥을 덜어 볼에 담고 약간의 소금과 깨, 참기름을 넣어 양념한다. (명란에 간이 되어 있으므로 소금을 과하게 사용하지 않도록 주의한다.)
4. 양념한 밥을 한 주먹 크기로 잡아 넓게 펼치고 그위로 (2)에서 만든 명란 무침을 넣은 다음 동그랗게 뭉쳐 주먹밥을 만든다.
5. 구운 감태를 잘게 찢고, 만들어 둔 주먹밥에 감태 가루를 묻힌다.
6. 명란에 마요네즈를 소량 섞은 다음 동그랗게 모양 잡아 주먹밥 위에 얹어낸다.