소고기 유부초밥
다진 소고기, 유부, 당근, 양파, 표고버섯, 애호박, 다진 마늘, 간장, 설탕, 올리고당, 후추, 청주, 참기름, 밥, 깨
1. 다진 소고기에 다진 마늘, 간장, 설탕, 올리고당, 청주, 참기름, 후추를 넣어 양념한다.
2. 당근, 양파, 애호박, 표고버섯은 잘게 다진다.
3. 기름 두른 팬에 (1)의 고기를 넣어 볶다가 반쯤 익으면 당근, 애호박, 양파, 표고 순으로 넣어 타지 않게 볶는다.
4. 볼에 밥을 퍼서 담고, 완성된 소고기 야채볶음과 깨를 넣어 섞는다. (유부 패키지에 동봉된 배합초와 후리카케를 함께 사용해도 좋다. 이때는 깨를 생략한다.)
5. 유부의 물기를 꾹 짜낸 다음 틈새를 벌려 (4)의 밥을 채워 넣는다.
6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.