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by 상상만두 Sep 25. 2022

[레시피] 004-반짝이 식빵

초간단 글레이징 식빵 만들기

반짝이 식빵

레시피 제공: 이문성


1. 준비물

    식빵 2~3쪽(가볍게 먹을 분량), 설탕 3큰술, 식용유 반 큰술, 프라이팬


2. 조리방법

   1) 빵은 한 쪽 면만 굽는게 좋다. (양쪽 다 구워도 괜찮고, 안구워도 괜찮다)

   2) 프라이팬에 식용유 반큰술을 두르고 그 위에 설탕 3큰술을 넣는다.

   3) 약불로 천천히 저어가며 녹여주자.

   4) 설탕이 녹아 시럽처럼 되었을 때, 빵 한쪽면만 설탕시럽에 굽듯이 넣어주자. 

       (이게 힘들면 설탕 시럽을 수저로 빵에 발라주는 방법도 있다.)

   5) 2~3초 정도 세고 꺼내서 설탕을 바른면이 위로 가도록 식혀주자.

   6) 4~5번을 남은 식빵에 반복하고 남은 시럽을 떠서 빵 위에 뿌려주자.

   7) 시럽이 식으면 표면이 반짝 반짝 빛나는 식빵을 볼 수 있을 것이다.



주의 : 너무 설탕 시럽이 두꺼우면 씹는게 힘들 수 있다. 얇고 고르게 발라졌으면 바삭 하는 

         소리와 함께 달달함과 빵의 고소함을 느낄 수 있을 것이다.


일요일 아침, 귀찮음을 참고 일어나보니 어느새 점심이 가까워 올 때, 냉장고에 있는 식빵을 조금은 색다른 방법으로 먹을 수 있는 레시피이다.


Tip

설탕이 녹아갈 때 버터를 아주 조금 넣으면 버터향도 느낄 수 있다.

따뜻한 아메리카노랑 먹으면 입안의 단 맛과 어우러지는 느낌이 들 것이다.


그 외에

이 방식은 설탕 글레이징 방식과 맛탕을 만드는 방식을 응용한 레시피로, 응용이 가능하다.


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