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by 상상만두 Oct 14. 2022

[레시피] 021-소치어떡

겉바속촉의 진리!

소치어떡

레시피 제공: 정미야밥먹자(유튜브)


주말이 왔다. 간단한 간식으로 주말 저녁을 즐겨보자.

시원한 맥주 한잔과 함께라면 더할나위 없을듯



1. 준비물

고추장 1스푼, 케쳡 2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿이나 꿀 2스푼, 라이스페이퍼, 어묵, 떡, 소시지, 치즈



2. 조리방법  

1) 소스 만들기: 고추장 1스푼, 케쳡 2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿이나 꿀 2스푼을 넣고 잘 비벼서 

    준비 합니다. 

2) 어묵은 물에 데치거나 뜨거운 물에 담가 기름기를 제거 하기

3) 소시지도 물에 데치거나 뜨거운 물에 담가 기름기를 제거 하기

4) 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담가 촉촉하게 만들어 줍니다. 

5) 젖은 도마위에 라이스페이퍼를 올리고 그 위에 준비한 어묵 1장을 올린 다음 어묵 사이즈에 맞는 

     떡볶이 떡을 올려 주세요. 라이스페이퍼 양 끝을 살짝 접고 돌돌 말아 줍니다.    이 방식대로 속 재료만 

     조금씩 다르게 준비 해주면 됩니다. 

6) 만들어 둔 4개 말이에 꼬치 3개를 꽃아 앞뒷면 노릇노릇하게 구워줍니다. 

7) 미리 만들어 둔 소스를 넉넉히 발라 놓으면 완성!    겉은 바삭하고 속은 촉촉한 근사한 어묵말이가 됩니다.   



Tip

취향에 따라 다양한 속재료를 넣어주면 더욱 맛있습니다.



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