어디론가 나가고 싶어질때
고구마 컵케익
레시피 제공: 이문성
바람이 스쳐지나가면 어디론가 나가고 싶어진다.
땅속에 있던 고구마도 바람을 쐬러 나왔는지,
장바구니 속에 담겨있었다.
보기 좋게 바꿔주고 싶은 마음이다.
고구마 컵케잌을 해먹자.
1. 준비물
고구마 1개, 생크림 50g, 설탕 2스푼, 꿀 또는 시럽 2스푼(있으면 좋고 없어도 상관없음). 카스테라, 투명한 컵, 냄비, 찜기
2. 조리방법
1) 고구마 1개(종이컵 1개 크기)를 씻어 찜기에 올린다.
2) 그동안 카스테라를 컵 크기로 잘라준다.
3) 15분 정도 지나 익었는지 확인해보고 다 익은 고구마를 한 김 식힌 다음 색크림이나 우유 50ml
(종이컵 1/3)을 섞어준다.
4) 덩어리가 없도록 잘 으깨며 섞어준다.
5) 컵 안에 카스테라 1장을 깔고 고구마를 올려주고 다시 카스테라, 고구마 순으로 올려주자.
Tip
시럽이나 꿀이 있다면 카스테라 위에 발라주면 조금 더 촉촉하게 만들 수 있다.
생크림이 여유가 있다면 거품기로 생크림 거품을 내서 올려주어도 좋다.
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