일본식 계란덮밥을 간단하게
텐신항(일본식 계란덮밥)
레시피 제공: 이문성
이제는 편의점에서도 계란을 판다.
이건 계란이니 일주일 먹을 분량이야 라며 애써 합리화 해본다.
1인분 햄버거에 콜라 사는것과 비슷한 가격이니 납득해본다,.
계란으로 간단하게 덮밥을 해먹자.
1. 준비물
밥(즉석밥 1개), 계란2, 소금 톡톡톡, 후추 톡톡톡, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 식초 1스푼, 맛술(미림) 1스푼, 물 1컵, 전분 1.5스푼, 파 반대, 식용유 1스푼, 프라이팬
2. 조리방법
1) 즉석밥은 전자레인지나 끓는물에 데워준다.
2) 계란2개를 까서 잘 섞어준 다음 식용유를 두른 후라이팬에서 약간 부드러운 느낌이 나도록 익혀준다.
3) 계란을 밥 위에 얹는다.
4) 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 식초 1스푼, 맛술 1스푼, 물 1스푼, 후추, 소금을 프라이팬에
넣고 익혀준다.
5) 대파를 어슷 썰어 4에넣고 조금 더 익히다가 약 3분 정도가 지나면 전분에 물 1.5스푼을 넣고 풀어준다.
6) 4)의 재료에 전분물을 천천히 부어준 다음 잘 섞어준다.
7) 밥 위의 계란 위에 소스를 올려준다.
Tip
맛살이 있다면 잘게 찢어 계란위에 얹어주자.
#텐신항 #일본식계란덮밥 #계란 #덮밥 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #028