달콤함에 달콤함을 더해보자.
호박 고구마 케잌
레시피 제공: 이문성
언젠가부터 명절처럼 자리잡은 날이 찾아온다.
호박을 이용한 상품이 늘어났기에 호박농가에 도움이 되지 않을까 하는 생각이다.
생긴건 특이한데 조리를 하면 정말 달콤해진다.
하루가 무겁고 무엇인가 빠진듯 느껴졌다면
달콤함에 달콤함을 더해보자.
호박대왕이 날아오면 같이 앉아서 먹고 싶은
호박 고구마 케잌을 해보자.
1. 준비물
고구마 1개(종이컵 1개 크기, 조각도 괜찮음), 단호박 1개(종이컵 1개 크기, 조각도 괜찮음), 설탕 2스푼, 생크림(또는 우유) 1컵, 냄비, 찜기, 비스킷(또는 쿠키 적당량), 버터 1스푼, 모양을 만들 틀(있으면 좋고 없으면 Pet병을 자르거나 우유곽을 적당히 잘라서 사용해보자.)
2. 조리방법
1) 찜기에 불을 올리고 고구마와 호박을 찐다.
2) 고구마와 호박이 익는동안 비닐봉투에 쿠키나 비스킷을 넣고 적당히 부숴주자.
3) 그릇에 쿠키나 비스킷 부순것을 담고 버터녹인것 한 스푼과 설탕을 한 스푼 넣고 잘 섞어주자.
4) 틀에 버터나 식용유를 바른 뒤 3을 고루 펴 깔고, 고구마와 호박이 다 익었는지 확인한다.
5) 고구마와 호박을 따로 그릇에 담고 각 생크림이나 우유 반 컵씩을 넣고 잘 으깨주자.
6) 퍽퍽한 느낌이 들면 우유나 생크림을 더 넣고 부드럽게 한 뒤, 4에서 만든 쿠키나 미스킷 위에
호박을 올리고 평평하게 한다.
7) 호박 위에 조심스레 고구마를 올린다. 모양을 만들었으면 냉장고에 넣고 1시간 정도 굳힌 뒤에
꺼내어 먹는다.
Tip
크림치즈가 있다면 섞어주어도 맛있다.
고구마 위에 카스테라를 가루내어 뿌려도 좋다.
생크림을 거품내어 장식해도 좋다.
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