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by 상상만두 Oct 23. 2022

[레시피] 031-단호박 스프

외롭다면 단호박의 달달함에 기대보자

단호박 스프

레시피 제공: 이문성


단호박이 남았다.

단호하게 다 먹을 수 있을것이라 생각해서 샀는데,

단단함이 사라져가는 녀석들이 보인다.

이번에도 단호박의 달달함에 기대어보자.

단호박 수프를 끓이자.



1. 준비물

단호박  1개(종이컵 1개 분량), 생크림 1컵(또는 우유 1.5컵), 버터 1/2스푼, 소금 톡톡톡, 후추 톡, 양파 1/4, 냄비, 찜기, 그릇



2. 조리방법  

1) 단호박을 찜기에 넣고 찐다.

2) 그동안 양파 1/4개를 잘게 다지듯 썬다.

3) 버터를 녹이고 약불에 양파를 볶는다.

4) 양파를 잘 저어가며 볶으면 어느덧 투명해졌다가 천천히 갈색으로 변해가는걸 본다.

5) 찜기의 단호박이 잘 쪄졌으면 속살만 그릇에 담고 잘 으깬다.

6) 양파를 볶았던 냄비에 단호박 으깬것을 넣고 생크림 또는 우유를 넣는다.

7) 약불로 줄이고 잘 저어가며 자신이 원하는 농도가 될때까지 끓여준다.


Tip

블랜더가 있다면 찐 단호박과 우유  또는 생크림을 넣고 갈아보자.

전자레인지가 있다면 호박 자른것을 그릇에 담아 랩을 씌우고 약 4~5분 정도 돌려주면 찔 필요가 없다.

우유와 생크림을 섞어서 사용해도 되고, 치킨스톡을 물에 풀어 육수처럼 사용한 것을 넣어주어도 좋다.



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