바나나가 까매지면 초코 바나나 토스트
초바나 토스트
레시피 제공: 이문성
식이조절을 해보겠다고 산 바나나의 얼굴이 어두워져간다.
냉장고에 초콜릿은 한 조각 먹고 그냥 두었는데 생각해보니 이녀석도 어둡도록 다크했기 때문이다.
그렇기에 합쳐보자.
간단 초코 바나나 토스트, 줄여서 초바나 토스트를 해먹자.
1. 준비물
식빵 3쪽, 바나나 1개, 초콜릿 1개(가능하면 싸면서 카카오버터 함유된것), 프라이팬
2. 조리방법
1) 바나나 하나를 5mm간격으로 썰어준다.
2) 초콜릿을 하나씩 떼어준다.
3) 식빵위에 한 쪽에 바나나를 촘촘히 올리고 (약 9개), 그 위에 초콜릿을 올려준다.(약 4개 일렬로)
4) 식빵을 반 접고 프라이팬에 한 쪽씩 약불에 주걱이나 뒤집개로 눌러서 벌어지지 않도록 하며 구워주자
5) 한 쪽이 익는다 싶으면 뒤집어서 구워주자.
6) 초콜릿이 녹고 바나나 열에의해 변형되면 서로 점성이 생기면서 잘 안벌어지게 붙는다.
7) 접시에 담아 먹자.
Tip
땅콩버터를 바른뒤에 바나나를 올려도 좋다. (땅콩버터, 초콜릿, 바나나는 실패하기 힘든 조합이다.)
초콜릿이 없다면 누텔라를 발라도 괜찮다.
에어프라이어가 있다면 에어프라이어에서 180도 3분~5분 정도 익히자.
바나나에 계피가루와 설탕 섞은걸 조금씩 뿌려서 조리하면 다른 풍미가 느껴진다.
#초바나토스트 #초코릿 #바나나 #토스트 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #032