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by 상상만두 Nov 17. 2022

[레시피] 057-치킨 스프

미국 가정의 맛이 궁금하다면

치킨스프

레시피 제공: 이문성


무엇인가 크게 집중하거나 큰 일을 치르고 하루가 지친다.

무거운 어깨를 혼자서 지탱한채 걷는다.

감기라도 걸릴듯 날씨마저 변덕이 심하다.

문을 열었을때 밀려오는 시려움이 따스함으로 변하길 원하며

감기에 걸리지 않기를 바라며,

미국 가정의 맛을 찾는다.

치킨수프를 해먹자.



1. 준비물

닭가슴살 1덩이, 당근 1/2개, 샐러리 1/2줄기, 양파 1/2개, 치킨스톡 1.5스푼, 버터 1/4스푼 또는 올리브유 1스푼, 마늘  3쪽, 소금 톡톡(있으면 허브솔트 녹색), 후추 톡톡, 물 2컵,  냄비, 있으면 좋은것 (펜네 또는 에그누들, 월계수잎 2장)



2. 조리방법  

1) 닭가슴살 및 샐러리, 양파 당근을 약 1센티미터의 주사위 크기로 잘라준다.

2) 마늘 3쪽을 다진다.

3) 냄비에 올리브유 1스푼 또는 버터 1/4스푼을 넣고 채소, 마늘, 닭가슴살을 볶아준다.

4) 소금을 톡 치고, 가볍게 향이 올라올때면  물2컵을 넣고 끓여준다.

5) 물이 끓으면 치킨스톡 1.5스푼을 넣어주고 후추를 톡톡, 소금을 톡 친다.

6) 당근이 부드러워질때까지 중약불에서 푹 끓여준다.



Tip

치킨수프는 치킨누들수프로 더 많이 알려져있기에 있으면 넓적한 에그누들을 넣어먹는다.

월계수잎이 있으면 넣어주어 잡내를 잡아주어도 좋다.

있다면 닭고기육수를 사용하는것이 더 맛을 낼 수 있다.

닭가슴살을 자르지 않고 조리하다가 익었을때 꺼내서 결대로 찢어 넣어도 좋다.



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