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by 상상만두 Dec 01. 2022

[레시피] 071-대파 라면

요리실력은 없지만 도전하고 싶은 사람들 다모여!

대파 라면

레시피 제공: 이문성


하나의 완성된 요리지만

정말 다양하게 변형되고 적용되는 것을 찾는다면 라면을 뽑을수 있다.

이것 저것 넣어보고, 끓이는 방법을 바꿔도

맛있게 먹을 수 있다.

대파라면을 해먹자.



1. 준비물

라면1개, 고춧가루 1/2스푼, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 식용유 2스푼,  물 3컵, 냄비



2. 조리방법  

1) 대파 흰 부분은 10센티 길이로 잘라 채썰고 찬물에 담가둔다. 나머지는 어슷썰기로 썰어 준비한다.

2) 양파 1/4개는 3미리 너비로 썰어두고 마늘 3쪽은 편으로 썰어둔다.

3) 냄비에 식용유 2스푼을 두르고 마늘 3쪽과 어슷썰기로 썰은 대파를 중불에 볶아준다. (1분)

4) 기름에 한번 둘러졌으면 양파를 넣고 한바퀴 정도 둘렀으면 바로 고춧가루와 라면수프를 넣고 볶아준다.

5) 대파와 양파의 숨이 죽었다 (3분)싶으면 물을 2컵 넣어주고 끓인다.

6) 물이 끓어오르면 면을 집어넣고 반 정도 익었을 때, 나머지 물1컵을 기호에 따라 적당히 넣어준다.

7) 면이 익으면 그릇에 옮겨담고 찬물에 담가둔 대파를 올려준다.



Tip

계란을 넣는다면 면을 넣기 전에 넣어주면 좋다.

면을 먼저 데쳐내고 사용하면 조금 더 깔끔한 맛을 낼 수 있다.

라면수프를 2/3정도만 넣고 치킨스톡으로 간을 하면 다른 맛을 즐길 수 있다.

마늘을 2/3을 먼저 볶고 나머지는 면을 넣을때 넣으면 국물의 느낌이 달라진다.

마지막에 후추를 조금 뿌려도 좋다.



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