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by 상상만두 Dec 08. 2022

[레시피] 078-베이컨 로제 파스타

산도 좋고 바다도 좋은 성격이라면 강추!

베이컨 로제 파스타

레시피 제공: 이문성


서로 다른 개념을 적용한다는 것은 어려울때가 많다.

각자에 대한 이해가 없다면 산으로 가는 경우도 있다.

하지만 산에 가더라도 의미있는 결과를 가져오면

그것도 재미있다고 생각한다.

물론 실패도 많이 할 것이다.

그렇기에 토마토소스와 크림소스가 섞인

로제파스타를 해먹자.



1. 준비물

베이컨 2장, 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 생크림 1/2컵, 우유 1/2컵, (생크림이 없을때는 우유 2컵), 토마토소스 1/2컵, 소금 톡톡톡, 후추 톡톡, 올리브유 3스푼, 파스타 1인분, 냄비, 프라이팬, 있다면 버섯과 브로콜리



2. 조리방법  

1) 냄비에 물을 올린다. 마늘은 편으로, 양파는 채썰고, 베이컨 은 1센티 너비로 썰어준다.

2) 냄비에 물이 끓으면 파스타를 집어넣고 프라이팬에 올리브오일 3스푼을 둘러준다.

3) 프라이팬이 달궈지면 마늘을 볶고 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶는다.

4) 양파를 넣고 볶다가 (2분) 있으면 버섯을 넣고 소금을 톡톡톡 뿌린다.

5) 양파의 숨이 죽으면 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵을 넣고 저어준다.

6) 끓어오르면 토마토소스 1/2컵을 넣고 잘 섞어준다.

7) 면이 익으면 건져 프라이팬으로 넣고 후추를 톡톡 넣은 뒤 잘 섞어준다.

8) 1분정도 졸이며 섞어주다가 옮겨담는다.



Tip

브로콜리를 넣을때는  7번 단계에 넣는다.

생크림이 없다면 우유를 더 넣고 치즈1장 또는 버터 한스푼 정도를 넣고 조금 더 오래 끓인다.

느끼한게 싫으면 고추가루 1/4스푼이나 청양고추를 조금 넣어주어도 좋다.



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