인생은 매운맛만 있지 않다. 안 매운 맛을 원한다면
간장 떡볶이
레시피 제공: 이문성
사람들이 평균이라 생각한것과는 다르다면
가끔 이상하게 보는 경우가 있다.
맛있어 보이는 음식들이고
다들 잘 먹는데
맵게 느껴져 힘든 경우가 있다.
조금은 손해본 것 같은 느낌이다.
안맵게 간장 떡볶이를 해먹자.
1. 준비물
떡 종이컵 1~2개 분량, 사각어묵 2장, 양파 1/4개,대파 1/4대, 간장 3스푼, 맛술 1/3스푼, 설탕 1스푼, 물엿 또는 조청 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 후추 톡톡, 식용유 1스푼, 프라이팬, 있으면 좋은것 - 당근 1/4, 애호박 1/8, 느타리버섯 한줌, 넓은 당면 등
2. 조리방법
1) 떡은 약 2분에서 3분정도 불린다음 물을 빼고 칼집을 넣어준다..
2) 재료들 길이는 떡과 비슷하게 자르고 너비도 비슷하게 잘라준다.
3) 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 물엿 또는 조청 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 맛술 1/3스푼, 후추를 톡톡 넣고
양념장을 만든다.
4) 프라이팬에 식용유 1스푼을 두르고 떡을 볶다가 3분 정도 지나면 양념장 1/3을 넣고 볶는다.
5) 2분정도 지나면 준비된 재료를 넣고 한 번 고루 섞이도록 볶다가 양념장을 마저 넣어준다.
6) 살짝 졸아들때까지 익히다가 따로 담는다.
Tip
당면을 넣으려면 불린 다음에 5번 단계에서 넣어주자.
약간 느끼하다 싶으면 후추와 청양고추 등으로 맛을 잡아주자.
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