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by 상상만두 Dec 20. 2022

[레시피] 090-치킨 롤라드

늘 보던 재료로 맛있고 건강하게 먹고싶다면 

치킨 롤라드

레시피 제공: 이문성


크리스마스가 다가오면 무엇을 해야할지 고민된다.

배달시켜 먹을 음식들도 많고, 가볍게 음주까지 하다보면

새해 다짐으로 다이어트라는 단어를 눈에 보이는 곳곳마다 붙이게 된다.

냉동실에 있는 닭가슴살을 다시금 먹게 된다면

이번에는 조금은 맛있고 건강하게 먹어보자.

그리고 칼로리를 자랑하는 다른 음식들 사이에 넣고

죄책감을 조금이나마 덜어보자.

치킨 롤라드를 해먹자



1. 준비물

옥수수 1캔 (작은것, 150g짜리), 버터 1/2스푼, 설탕 1스푼, 양파 1/6개, 모짜렐라(피자)치즈 반컵, 프라이팬



2. 조리방법  

1) 양송이는 1반을 갈라 2mm너비로 잘라주고 양파도 이 너비로 잘게 썰어준다.

2) 시금치는 잘 씻은 후에 뿌리를 잘라내고 2~3등분정도 해준다.

3) 프라이팬에 올리브유 1스푼을 두른 후 양파를 볶다가 2분정도 지나면 양송이를 넣는다.

4) 양송이의 숨이 죽으며 향이 올라오면 시금치를 넣고 올리브유를 그 위에 1스푼 넣고 소금을 톡톡 뿌린다.

5) 약 2분정도 빠르게 시금치가 숨이 죽을 정도로 볶아낸다음 그릇에 따로 담는다.

6) 닭가슴살을 포를 뜨거나, 지퍼백에 넣고 밀대로 밀거나, 비닐을 덮고 두드려서 넓게 펴준다.

7) 두께가 약 3~5미리정도 되게 고루 편 뒤에 소금 후추를 뿌리고 볶아낸 재료를 김밥재료 올리듯 올린다.

8) 이 위에 치즈 준비한 것을 펴 넣고 김밥 말듯이 말아준 뒤에 랩으로 감싸고 양 끝을 돌려주면서 

    단단하게 말아준다.

9) 냉장고에 넣고 반나절 또는 2~3시간 기다린 뒤에 끓는물에 넣고 불을 줄인 뒤약 8~10분정도 삶아준다.

10) 찬물에 식힌 후 랩을 벗기고 프라이팬에 식용유 2스푼을 두른 뒤 겉면이 약갈색이 되도록 구워준다.
11) 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담는다.



Tip

파마산 치즈가루나 고운 고춧가루가 있으면 피자치즈 녹은 상태에서 1/4 스푼 정도 고루 뿌려주면 맛이 달라진다.

있다면 양파와 함께 베이컨이나 햄을 잘게 썰어 넣어도 좋다.

에어프라이어가 180도 예열한 상태에서 약 5~7분정도 익히면 간단하게 조리된다.

파슬리 가루가 있다면 마지막에 살짝 뿌려주자.

양파가 없으면 그냥 옥수수만 사용해도 된다.



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