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by 상상만두 Feb 09. 2023

부드럽게 먹을 수 있는 기업의 맛

떠먹는 오레오 케이크

오레오 케이크

레시피 제공: 이문성


사용재료:

오레오 2상자, 크림치즈 100g, 생크림 130ml, 설탕 1스푼, 투명한 용기, 거품기, 보울(대접) 2개


재료가격: 6,500원


씁슬한 단맛이 입안을 감돈다. 조금은 다른 단맛이 생각난다. 눈을 돌려 조금은 특이하게 만들 수 있는 것을 찾는다. 품은 들지만 흰색과 검은색이 어울려 부드럽게 먹을 수 있는 기업의 맛을 만들어보자. 오레오 케이크를 만들자.



조리방법   


1) 실온에 크림치즈 100g을 내놓는다.

2) 오레오를 분리하여 크림을 따로 모아둔다. (2개는 그대로 둔다.)

3) 크림치즈와 분리한 크림의 1/2를 고루 섞어 마요네즈 같은 질감이 되게 한다.

4) 생크림을 거품기로 거품을 70~80%정도 낸다. 중간에 설탕 2/3 스푼을 넣는다.

5) 생크림을 크림치즈에 반을 넣고 섞어준 다음 다시 반을 넣고 섞는다.

6) 그릇에 오레오를 먼저 깔고 그 위에 크림을 얹는다.

7) 이렇게 반복한 뒤 맨 위에 오레오 2개를 장식하고 남는 것은 부숴서 얹는다.

8) 냉장실에 4시간 정도 둔 뒤에 먹는다.



Tip


있다면 크림치즈가 아닌 메스카포네 치즈를 사용해도 된다. 크림치즈가 부담스러우면 리코타 치즈를 사용해도 된다. 생크림이 들어가기 때문에 냉장보관시 적어도 일주일 내에는 먹어야 한다. 냉동실에서 1시간 정도 얼린 뒤에 먹어도 괜찮다.

맨 위의 크림은 더 두꺼워져도 좋다. 14 x 8 이정도 너비의 그릇이면 약 5층 정도를 쌓을 수 있다. 맨 위의 크림을 정말 두껍게 하고 싶다면 1층 정도의 오레오(분리한것 6개)는 넣지 않아도 된다. 생크림 거품(휘핑된 상태)의 70~80%는 뿔이 올라오다 무너지는 농도라고 보면 될 것이다.



재료비 상세

오레오 2상자 (20개) 2,000원 생크림 130ml           900원 

크림치즈 100g        3,000원 

설탕 2/3스푼

D사 일회용 도시락 케이스 340원

(크기 14 x 8 x 5 cm)


재료비  6,500 원


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