매콤 로제 파스타
매콤 로제 파스타
레시피 제공: 이문성
사용재료:
스파게티면 1인분, 올리브오일 2.5스푼, 토마토소스 5스푼, 우유 3스푼, 생크림 2스푼, 소금, 후추,
고추가루 2.3스푼
재료가격: 3,000원
뭔가 똑 같은 느낌의 일을 반복하게 되면 쉽게 질리게 된다.
약간씩 변화가 있거나 스스로 그 일이나 학습을 통해 나아간다는 느낌이 있다면 좋은 일이지만 멈춰있다고
생각하면 따분하게 느껴진다. 그럴때 변화를 추구하게 된다.
급격한 변화보다 하던것에 기반을 둔 변화도 좋다.
밸런타인데이를 준비하며 여러 초콜릿을 만들었더니 혀에 변화를 추구하고 싶다.
남은 재료로 뭔가 칼칼하고 빠르게 한끼 식사를 준비하자. 매콤 로제 파스타를 해먹자.
조리방법
1) 끓는물에 스파게티면 1인분을 넣는다.
2) 약 4분정도 지나면 프라이팬에 올리브오일 2스푼을 두르고 고추가루 2/3스푼을 넣는다.
3) 고추가루 주변에 거품이 생기면서 고소한 냄새가 나면 전체적으로 고루 퍼뜨린다.
4) 토마토소스 5스푼을 넣고 끓이다가 바로 우유 3스푼, 생크림 2스푼을 넣는다.
5) 스파게티면 봉투에 적혀있는 시간보다 약 2분정도 먼저 꺼내어 소스에 넣는다.
6) 약 2분정도 볶듯이 소스를 입혀주다가 후추와 소금을 넣고 올리브유 1/2스푼을 두른다.
7) 접시에 담는다.
Tip
있다면 치킨스톡이나 굴소스 1/4스푼정도 넣어주어도 좋다. 청양고추를 조금 썰어넣어도 좋다.
파마산치즈나 체다치즈를 올리면 조금 더 부드러운 맛이 난다.
있다면 양파나 마늘 조금을 볶은상태에서 소스를 만들어도 좋다.
시판 소스중에 할라피뇨가 들어가있는것이 있는데 약간 매콤할 수 있으니 이 경우 고추가루의 양을 조절한다.
빠르게 조리하기 위해 채소를 썰어넣는 과정등을 생략하고 시판 소스로 조리를 하였기에 원하는 채소등을
더 넣어 만들어도 좋다.
재료비 상세
스파게티면 1인분 - 700원
토마토소스 5스푼 - 1,000원
우유 3스푼 - 150원
생크림 2스푼 - 250원
고추가루 2/3스푼 - 150원
올리브유 2.5스푼 - 300원
소금 1/4스푼
후추 1/4스푼
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약 3,000원
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