콩콩 파스타
콩콩 파스타
레시피 제공: 이문성
사용재료:
파스타면 1인분, 토마토소스 1/2컵, 베이크드빈 1컵, 물 1/2컵, 페퍼론치노 1~2개, 양파 1/4개, 느타리 1줌, 마늘 3쪽, 두부 1/3모, 올리브유 1스푼, 소금, 후추, 우유 또는 생크림 2스푼 또는 체다 슬라이스 치즈 1장, 냄비, 프라이팬
재료가격: 5,500원
2월 22일이 되면 한 사람이 떠오른다.
1등은 못했지만 2등을 정말 여러번 한 사람.
모두가 1등을 할 수는 없다.
하지만 노력을 하지 않고서는 그 자리까지 갈 수 없다.
2등도 마찬가지라고 본다.
노력을 하고 도전했던 콩을 기억하며 콩이 들어간 요리를 해보려고 한다.
콩콩파스타를 만들자. 매운맛을 보여주기 위해 페퍼론치노도 넣자.
조리방법
1) 냄비에 물을 끓이고 파스타 또는 스파게티면을 삶는다.
2) 두부 1/3모를 5~8mm크기 주사위 모양으로 잘라 기름에 튀기듯 볶아준다.
3) 두부를 그릇에 담아둔다.
4) 양파 1/4개, 마늘 3쪽은 채썰고 페퍼론치노는 다져놓는다. 버섯은 먹기좋게 다듬는다.
5) 프라이팬에 올리브유 1스푼을 두르고 양파, 마늘, 페퍼론치노를 볶는다.
6) 양파가 투명해지면 버섯을 넣고 볶다가 물 1/3컵을 넣고 끓인다.
7) 토마토소스 1/2컵, 베이크드빈 1컵, 우유 또는 생크림 또는 치즈와 두부 를 넣고 섞어준다.
8) 다 익은 면을 넣고 잘 섞어준 다음 담아낸다.
Tip
브로콜리 같은 채소가 있다면 6번 단계에 넣어준다.
물 대신 면수를 사용해도 괜찮다.
있다면 치킨스톡이나 굴소스 등을 6번 단계에 1/2스푼 정도 넣어준다.
파마산 치즈를 뿌려먹어도 좋다.
두부를 튀기거나 손질하기 귀찮으면 으깬다음 넣어도 괜찮다.
재료비 상세
파스타 또는 스파게티면 1인분 600원
마늘 3쪽 500원
베이크드빈 1컵 700원
올리브유 1스푼 200원
느타리버섯 1줌 500원
양파 1/4개 200원
토마토소스 1/2컵 1500원
두부 1/3모 700원
체다치즈 또는 우유 생크림 300원
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약 5,500원
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