안나 포테이토
안나 포테이토
레시피 제공: 이문성
사용재료:
감자 2개, 식용유 1스푼, 달걀 1개, 소금, 후추, 프라이팬
재료가격: 1,200원
간단한데 디자인적 차이를 보면서 감탄할때가 있다.
작은 아이디어나 단순한 외형적 변화인데도 그 자체가 확 달라져 보이는 순간을 발견할때
탄성으로만 가득찬다.
비슷한 감자전인데도 모양을 바꿔보자. 안나포테이토풍 감자전을 해먹자.
조리방법
1) 감자 2개를 1mm정도로 얇게 썰어준다.
2) 프라이팬에 식용유를 두른다.
3) 가운데에 작은 원이 생기도록 감자를 1/3씩 겹치게 둘러준다.
4) 2층 높이가 되도록 올려주고 소금을 톡 톡 뿌린다.
5) 약불에 누르면서 구워주다가 뚜껑을 덮는다.
6) 약 10분정도 지나 감자가 서로 고정되었다 싶으면 뒤집어준다.
7) 가운데 달걀을 조심스레 넣고 익혀준다.
Tip
원형틀이 있다면 감자를 틀에 넣고 모양을 잡은 다음 서로 굳어졌을 때 구우면 편하다.
오븐이 있다면 180도 예열된 상태에서 10 분 익히고 뒤집어서 5~10분정도 익힌다.
오븐이 있다면 조금 더 두껍게 썰어도 괜찮다.
파슬리나 후추를 뿌려 먹어도 좋다.
가운데 달걀을 넣지 않고 감자로 채워 케이크 형태로 만드는것이 요리의 원형이다.
재료비 상세
감자 2개 1000원
식용유 1/2스푼 50원
소금
후추
-------------------------------------------
약 1,200원
#안나포테이토 #프랑스 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #125 #상상만두