양송이 마늘 버터구이
양송이 마늘 버터구이
레시피 제공: 이문성
사용재료:
양송이 8~10개, 올리브오일 1스푼, 버터 1/2스푼, 간장 1/3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금, 후추, 물 2스푼, 프라이팬
재료가격: 2,600원
돌이켜보면 힘들었지만 그래도 괜찮았다는 기억이 있다.
지금이 더 힘들기 때문일까? 라는 생각을 해보며 현재의 아쉬움들을 한송이 두송이 물에 떠내려 보내듯 음료와 함께 떠내려 보내자.
양송이 마늘 볶음을 해먹자.
조리방법
1) 양송이 8~10개를 크기에 따라 반으로 썰어준다.
2) 프라이팬에 올리브오일 1스푼과 버터 1/2스푼을 녹인다.
3) 양송이를 자른면이 바닥으로 가게 하여 약 3~5분정도 굽는다.
4) 살짝 눌어붙으면서 색이 바뀌면 간장과 마늘을 넣는다.
5) 눌어붙을 것 같으면 바로 물 2스푼을 넣고 소금간을 한다.
6) 후추를 뿌리고 담아낸다.
Tip
파슬리가 있으면 5번 단계에 한스푼 정도 넣어서 같이 볶아준다.
양송이가 먼저 구워지면서 향과 단맛이 올라오도록 가만히 두는 시간이 필요하다.
버터향을 좋아하면 5번 단계에 1/4스푼 정도를 넣고 섞어준다.
마늘은 다지지 않고 1~2쪽을 편으로 썰어주어도 좋다.
있다면 화이트와인(단맛이 조금 강한것)을 물 대신 넣어도 좋다. 물 대신 육수나 치킨스톡을 넣으면
다른 맛을 즐길 수 있다.
물을 넣을때 맛술 1스푼을 넣어주어도 좋다.
재료비 상세
양송이 8~10개 2,000원
다진마늘 1/2스푼 100원
버터 1/2스푼 150원
올리브오일 1스푼 110원
간장 1/3스푼 40원
-------------------------------------------
약 2,600원
#양송이마늘버터구이 #양송이 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #129 #상상만두