토르티야를 접어 케사디야를 해보자.
햄치즈 케사디야
레시피 제공: 이문성
사용재료:
토르티야 2~4장, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 햄 1/4컵, 방울토마토 10개, 올리브유 1/2스푼, 소금, 후추, 치즈 4장 또는 피자치즈 1/2컵 분량, 프라이팬
재료가격: 4,600원
창 밖에 꽃들의 움직임이 손짓하기 시작하면 차가운 콘크리트 밖의 따스함을 찾아 나가고 싶어진다.
책상위의 노트북을 접으며 누군가의 허리를 저리 접고 싶어짐을 간신히 참는다.
간단하게 도시락을 싸본다. 토르티야를 접어 케사디야를 해보자.
조리방법
1) 양파와 파프리카는 잘게 썰고, 햄은 2cm크기로 잘라준다.
2) 방울토마토는 반으로 잘라준다.
3) 프라이팬에 올리브유 1/2스푼을 두르고 재료를 모두 넣는다.
4) 중불에서 약 5~7분정도 볶아준다.
5) 후추와 소금을 톡톡 뿌리고 그릇에 담는다.
6) 프라이팬에 올린 토르티야의 반정도만 치즈를 올린다.
7) 볶아둔 재료를 치즈위에 올리고 다시 치즈를 올린다.
8) 반으로 접고 중불에 뚜껑을 덮고 2분, 뒤집어 2분정도 익힌다.
Tip
바질과 오레가노가 있으면 조금 넣어도 좋다.
토마토 대신 토마토소스를 넣어주어도 좋다.
토르티야위에 재료를 올릴때 반에서 접히고 붙는 부분을 생각해서 조금 적게 올리는게 좋다.
버섯이나 통조림 옥수수, 피망, 올리브등을 넣어도 좋다.
재료비 상세
방울토마토 10개 1,000원
햄 1/4컵 분량 500원
양파 1/4개 150원
파프리카 1/2개 600원
토르티야 2~4장 1,500원
올리브유 1/2스푼 60원
치즈 4장 700원
소금
후추
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약 4,600원
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