방울토마토 뽀모도로
방물토마토 뽀모도로
레시피 제공: 이문성
사용재료:
방울토마토(또는 토마토) 3컵, 양파 1/2개, 마늘 4쪽, 올리브유 3스푼, 생바질잎 8~12장 또는 말린바질 1/3스푼, 소금, 후추, 냄비
재료가격: 5,200원
5월의 축복을 받고자 하는 사람들이
디지털로 보내온 유료 초대장을 훑어보고
또다시 옷장을 열어본다.
마침 싸다고 사온 방울토마토들이 하나 둘 물러지고 있다.
스마트폰으로 본 초대장을 구길 수 없으니 토마토를 으깨본다.
늦기전에 뽀모도로 소스를 만들자.
조리방법
1) 양파 1/2개와 마늘 4쪽을 잘게 썬다.
2) 꼭지를 제거한 방울토마토 3컵을 반으로 썰거나 으깨준다.
3) 프라이팬에 올리브유 3스푼을 두른다.
4) 중불에 양파와 마늘을 먼저 3~5분간 볶는다.
5) 불을 중약불로 줄이고 방울토마토를 넣는다.
6) 생 바질 잎 8~12장이나 말린 바질 1/3스푼을 넣는다.
7) 잘 섞으면서 약 10분정도 익힌 후 소금으로 간을 한다.
Tip
토마토를 넣은 뒤 레드와인이 있으면 1/4컵정도 넣어주어도 좋다.
신맛이 강하면 설탕 1/3스푼정도 넣어준다.
좀더 끈적한 느낌을 원하면 양파를 더 오래 볶거나 파마산 치즈를 1스푼 넣어준다.
시판 소스와 비슷한 느낌을 내려면 치킨스톡 1~2스푼을 넣어준다.
토마토 대신 토마토 페이스트나 토마토 홀 을 사용해도 좋다.
냉장실에서 보관하며 적어도 4~5일 이내에는 다 먹어야 한다.
다진 샐러리와 다진 당근을 첨가해서 이탈리안 스타일을 더 가미해줘도 좋다.
소스를 블랜더로 곱게 갈아서 사용해도 좋다.
재료비 상세
방울토마토 3컵 4,000원
양파 1/2개 300원
마늘 4쪽 300원
올리브유 3스푼 350원
말린 바질 1/3스푼 300원
소금
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약 5,200원
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