brunch

이탈리아 국밥같은 스파게티

뽀모도로 스파게티

by 상상만두
GR143-뽀모도로스파게티-sns-02.jpg

뽀모도로 스파게티

레시피 제공: 이문성



사용재료:

뽀모도로 1/3컵, 올리브유 1스푼, 스파게티면 1인분, 소금, 후추, 프라이팬, 냄비



재료가격: 2,200원


무엇인가 하는데 있어 기초가 되는 것들이 있다.

그리고 만들어두면 든든하게 사용하는 것들이 있다.

예전에는 곰국이었는데 지금은 카레라고 한다.

이탈리아에서는 뽀모도로가 아닐까 하는 생각도 해보며

뽀모도로 스파게티를 해먹자.


GR143-뽀모도로스파게티-sns-01.jpg

조리방법


1) 냄비에 물을 올린다.

2) 프라이팬에 올리브유 1스푼을 넣고 중불에 올린다.

3) 만들어둔 뽀모도로를 1/3컵 넣는다.

4) 물이 끓으면 스파게티면을 넣는다.

5) 볶고있는 소스에 면수 5스푼을 넣고 빠르게 섞어준다.

6) 면과 후추를 넣고 잘 묻을때까지 2분정도 볶는다.



Tip


토마토의 풍미를 살리기위해 후추는 적게 넣는게 좋다.

파마산치즈를 올려 먹어도 좋다.

면수를 넣을때 치킨스톡 또는 비프스톡 1/2스푼을 넣어도 좋다.

생바질이 있다면 2~4잎 정도를 잘게 잘라서 올려도 좋다.



재료비 상세


뽀모도로 1/3컵 1,500원

스파게티면 1인분 500원

올리브유 1스푼 100원

소금

후추

-------------------------------------------

약 2,200원




#뽀모도로스파게티 #스파게티 #뽀모도로 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #143 #상상만두

keyword
매거진의 이전글뭔가 으깨고 싶은 날에는