뽀모도로 스파게티
뽀모도로 스파게티
레시피 제공: 이문성
사용재료:
뽀모도로 1/3컵, 올리브유 1스푼, 스파게티면 1인분, 소금, 후추, 프라이팬, 냄비
재료가격: 2,200원
무엇인가 하는데 있어 기초가 되는 것들이 있다.
그리고 만들어두면 든든하게 사용하는 것들이 있다.
예전에는 곰국이었는데 지금은 카레라고 한다.
이탈리아에서는 뽀모도로가 아닐까 하는 생각도 해보며
뽀모도로 스파게티를 해먹자.
조리방법
1) 냄비에 물을 올린다.
2) 프라이팬에 올리브유 1스푼을 넣고 중불에 올린다.
3) 만들어둔 뽀모도로를 1/3컵 넣는다.
4) 물이 끓으면 스파게티면을 넣는다.
5) 볶고있는 소스에 면수 5스푼을 넣고 빠르게 섞어준다.
6) 면과 후추를 넣고 잘 묻을때까지 2분정도 볶는다.
Tip
토마토의 풍미를 살리기위해 후추는 적게 넣는게 좋다.
파마산치즈를 올려 먹어도 좋다.
면수를 넣을때 치킨스톡 또는 비프스톡 1/2스푼을 넣어도 좋다.
생바질이 있다면 2~4잎 정도를 잘게 잘라서 올려도 좋다.
재료비 상세
뽀모도로 1/3컵 1,500원
스파게티면 1인분 500원
올리브유 1스푼 100원
소금
후추
-------------------------------------------
약 2,200원
#뽀모도로스파게티 #스파게티 #뽀모도로 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #143 #상상만두