방울토마토 스프
빨간맛 방울토마토 스프
레시피 제공: 이문성
사용재료:
방울토마토 1컵, 양파 1/4개, 버터 1스푼, 치킨스톡 1스푼, 물 1/2컵, 소금, 후추, 냄비
재료가격: 2,300원
노란색, 분홍색, 연두색 파스텔톤 봄과 어찌어찌 여유가 생긴 날에 잠은 찾아오지만
물러지고있는 방울토마토를 보니 빨간불이 들어온다.
잠을 깰 빨간맛이 필요하다.
방울토마토 스프를 해먹자.
조리방법
1) 양파 1/4개는 잘게 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.
2) 프라이팬에 버터 1스푼을 넣고 양파와 다진마늘을 볶는다.
3) 3~5분정도 중불에 볶으면서 투명해지면 토마토를 넣는다.
4) 2~3분정도 토마토를 볶다가 물 1/2컵과 치킨스톡 1스푼을 넣는다.
5) 중약불에서 10분정도 더 끓인 후 소금으로 간하고 담아낸다.
Tip
당근 1/4개, 샐러리 1/2줄기를 다져서 양파와 함께 볶으면 풍미가 더 좋아진다.
있다면 월계수잎을 넣은뒤에 다 익으면 빼도 좋다.
버터 대신에 올리브유를 사용해도 되며 이 경우 올리브유 2스푼을 넣는다.
파슬리가 있으면 넣어주어도 좋다.
사워크림이 있다면 얹어먹어도 좋다.
재료비 상세
방울토마토 1컵 1,500원
버터 1스푼 300원
양파 1/4개 150원
다진마늘 1스푼 200원
소금
후추
-------------------------------------------
약 2,300원
#방울토마토스프 #방울토마토 #스프 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #144 #상상만두