새송이 고추장구이
새송이 고추장구이
레시피 제공: 이문성
사용재료:
새송이 2개, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 고춧가루 1/3스푼, 참기름 1/3스푼, 프라이팬
재료가격: 2,000원
계획한 일이 잘 되었고 힘들게 마무리 했지만 과소평가되는 경우도 있다.
꽃송이를 바란건 아니지만 조금은 서운하다.
스스로에게 약간의 음료로 보상을 줘본다.
새송이 고추장구이를 해먹자.
조리방법
1) 고추장1, 간장1, 설탕1, 물엿1, 맛술1, 고춧가루1/3스푼을 섞어준다.
2) 새송이를 5mm두께로 잘라준다.
3) 만든 양념에 참기름 1/3, 다진마늘 1/2스푼, 후추 조금을 잘 섞어준다.
4) 새송이를 한면을 먼저구워주면서 다른면에 양념을 발라준다.
5) 1~2분정도 뒤에 뒤집어 양념을 발라준다.
6) 다시 뒤집어 양념 바른면을 1분정도 익혀준다.
7) 그릇에 담아낸다.
Tip
쪽파가 있으면 잘게 썰어서 올려도 좋다.
물을 넣고 졸이듯 조리해도 괜찮다.
새송이의 향을 강하게 하고 싶다면 참기름과 마늘, 후추를 처음부터 섞어둔다.
고춧가루의 비율을 약간씩 조절하면서 다양한 구이 양념으로 사용할 수 있다.
재료비 상세
새송이 2개 1,000원
고추장 1스푼 250원
간장 1스푼 100원
물엿 1스푼 70원
맛술 1스푼 100원
고춧가루 1/3스푼 60원
다진마늘 1/2스푼 200원
참기름 1/3스푼 150원
설탕 1스푼
후추
-----------------------------------------------
약 2,000원
#새송이고추장구이 #새송이 #고추장구이 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #159 #상상만두