딸기치즈케이크
딸기치즈케이크
레시피 제공: 이문성
사용재료:
딸기 작은 것 15개 (또는 생과즙 딸기 반컵), 설탕 2스푼, 레몬즙 1/3스푼, 판젤라틴 2장, 크림치즈 3스푼, 플레인요거트 1통(5~6스푼), 곡물과자 4개, 버터 1스푼, 적당한 틀
재료가격: 6,500원
무엇인가 보고하거나 레포트를 만들때, 같은 내용이지만 어떻게 담거나 나누느냐에 따라
확연하게 달라 보이는 것이 느껴질 때가 있다.
시간은 촉박한데, 이렇게 꾸미라고 하는 말에 얼굴색이 나뉘게 된다.
달달한게 땡긴다.
조금은 색다르게 딸기치즈케이크를 해먹자.
조리방법
1) 잘게 부순 과자에 녹인버터를 섞고 틀에넣어 냉장고에서 굳힌다.
2) 딸기 15개, 설탕 2스푼, 레몬즙 1/3스푼을 넣고 약불로 10분정도 끓인다.
3) 채반에 받치고 잘 눌러서 퓌레를 만든다.
4) 판젤라틴 2장을 각각 1장 씩 찬물에 10분 정도 불려준다..
5) 크림치즈, 플레인요거트를 섞은것을 반 나누고 퓌레는 3:7로 나누어 넣는다.
6) 불린 판젤라틴 1장을 중탕하여 녹인것을 5번 중 하나에 넣고 섞어준다.
7) 틀에 조심스레 붓고 냉장실에서 10분 정도 굳혀준다.
8) 남은 젤라틴 1장을 중탕해 남은 5번에 섞어준 뒤에 조심스레 붓고 굳혀준다.
Tip
틀에서 떼어낼 때는 따뜻한 타올로 주변을 약 5~10초 정도 감싼 다음에 떼어내면 잘 떨어진다.
만약 착즙과즙을 사용할 경우 꼭 끓여서 사용해야 한다.
착즙과즙은 단백질분해성분이 있는것이 있어 젤라틴의 응고를 방해할 수 있다.
젤라틴을 조금 더 세분하고, 식용색소를 사용하거나 퓌레를 더 나누어 넣으면 층을 많이 만들 수 있다.
딸기가 없다면 딸기 생과즙 음료를 끓여 사용할 수 있다.
재료비 상세
딸기 작은거 15개 3,000원
곡물과자 4개 400원
버터 1스푼 400원
크림치즈 3스푼 1,000원
플레인요거트 1통 500원
젤라틴 불린거 2개 1,000원
설탕 2스푼
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약 6,500원
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