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분수를 모른다고? 분모자 떡볶이

분모자 떡볶이

by 상상만두
GR162-분모자떡볶이-sns-02.jpg

분모자 떡볶이

레시피 제공: 이문성



사용재료:

분모자당면 1인분, 사각어묵 2장, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 당근 1/6개 , 고추장 1.5스푼, 간장 1스푼, 물엿 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 식용유 1스푼, 설탕 1.5스푼, 후추, 물 1.5컵, 냄비



재료가격: 3,700원


그저 커피숍에서 달달한 에이드 하나 시켰을 뿐인데, 왜 분수를 모른다는 말을 들어야 하는 것인지,

잠시 행복했던 기분을 바닥까지 가라앉히는 권력형 꼰대식 독설속에 남아있던 분수를 없애고 싶어졌다.

분자 또는 분모를 0으로 만들면 분수는 성립하지 않는다.


분모자 떡볶이를 만들자.


GR162-분모자떡볶이-sns-01.jpg

조리방법


1) 분모자 1인분을 끓는물에 약 30초정도 데쳐낸다.

2) 어묵, 양파, 대파, 당근을 분모자 두께로 자른다.

3) 고추장 1.5, 간장 1, 설탕 1.5, 물엿1, 고춧가루 1/2스푼 후추를 톡톡 섞는다.

4) 팬에 식용유 1스푼을 두르고 어묵, 양파, 당근을 볶는다.

5) 양파의 숨이 죽으면 양념 1스푼을 넣고 볶는다.

6) 약 30초 정도 볶다가 물 1.5컵을 넣고 분모자를 넣는다.

7) 양념에서 1스푼 빼고 다 넣고 5~10분 정도 졸인다.

8) 나머지 양념과 대파를 넣고 1분 정도 더 익힌 뒤 담는다.



Tip


양념을 나누어 넣는 이유는 맛이 겉도는걸 막기 위해서다.

물엿의 경우 단맛이 부족하면 불 끄기전에 1/2스푼정도 둘러서 양념에 끈기를 줄 수 있다.

쇠고기맛 조미료가 있으면 1/2스푼정도 넣어주어도 좋다.

깻잎이나 비엔나소시지, 튀김 등을 넣어먹어도 좋다.

라면사리등을 넣기 위해 물을 한 컵 정도 늘릴경우 고추장 0.5, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 간장 0.5 정도만 늘린다.



재료비 상세

분모자 1인분 1,200원

사각어묵 2장 1,000원

양파 1/4개 150원

대파 1/4대 150원

당근 1/6개 200원

고추장 1.5스푼 400원

간장 1스푼 100원

물엿 1스푼 100원

고춧가루 1/2스푼 100원

식용유 1스푼 100원

설탕 1.5스푼

후추 톡톡

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약 3,700원




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