새송이 버터구이
새송이 버터구이
레시피 제공: 이문성
사용재료:
새송이버섯 2개, 간장 1스푼, 마늘 2~3쪽, 설탕 1스푼, 케찹 1스푼, 레몬즙 1/3스푼, 버터 1/2스푼, 후추, 식용유 1/2스푼, 프라이팬
재료가격: 2,300원
방향이나 방법을 조금만 바꿔도 새로운 결과를 볼 수 있다. 다만 많은 시행착오가 필요할 것이다.
버섯인데 버섯같이 않은 방법으로 버섯같은 음식을 해본다.
새송이 버터구이를 해먹자.
조리방법
1) 새송이를 4~5등분한다.
2) 새송이 표면에 격자모양 칼집을 낸다.
3) 마늘 2~3쪽을 굵게 다져둔다.
4) 팬에 식용유 1/2, 버터 1/2스푼을 넣고 녹인다.
5) 새송이 한쪽면을 3~4분, 반대쪽을 2~3분정도 굽고 담는다.
6) 팬에 마늘향이 올라올때까지 볶는다.
7) 간장1, 설탕1, 케찹1, 레몬즙 1/3, 물 1스푼을 넣고 졸인다.
8) 버섯위에 소스를 뿌린다.
Tip
칠리소스 형태로 만들려면 소스에 고춧가루 1/3스푼정도 넣는다.
소스에 후추를 뿌려 섞어도 좋다.
바삭한 식감을 위해 버섯에 전분을 살짝 묻힌다음 구워도 좋다.
소스에 색을 내기위해 청고추나 홍고추를 다져 넣어도 좋다.
더 쫄깃한 식감을 원하거나 진한맛을 원하면 새송이를 소스에 넣고 졸이듯 조리할 수 있다.
재료비 상세
새송이 2개 1,500원
버터 1/2스푼 200원
식용유 1/2스푼 50원
마늘 2~3쪽 300원
간장 1스푼 100원
레몬즙 1/3스푼 50원
설탕 1스푼
후추
-----------------------------------------------
약 2,300원
#새송이버터구이 #새송이 #버터구이 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #164 #상상만두