파기름 국수 - 총유면
파기름 국수
레시피 제공: 이문성
사용재료:
소면1인분, 대파1/2대, 식용유 2스푼, 간장 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 물 2스푼, 프라이팬, 냄비
재료가격: 1,200원
어이가 없는 일이 반복되다보면 아무런 의욕도 들지 않을때가 있다.
크게 들이쉰 숨을 강하게 내뱉으면 파 하는 소리가 난다.
신경을 쓰고있을때 몰랐는데 뱃속의 공기가 빠져나가자 배가 고파온다.
간단하게 파기름 국수를 해먹자. 총유면을 하자.
조리방법
1) 소면을 삶는다.
2) 소면이 익는동안 파 1/2대를 채썬다.
3) 프라이팬에 식용유 2스푼과 파채를 넣고 볶는다.
4) 소면이 익으면 찬물에 헹군뒤 그릇에 담는다.
5) 소면 위에 파채와 파기름을 뿌린다.
6) 프라이팬에 물2, 간장1, 설탕 1/2, 치킨스톡 1/2스푼을 넣고 데운다.
7) 한 번 끓으면 소면에 부어준다.
Tip
느끼함을 잡기위해 고춧가루를 조금 넣어 고추기름 형태로 만들어도 좋다.
소스를 빼고 파채와 파기름만으로 비벼먹어도 괜찮다.
오향분이 있으면 6단계에 아주 조금 넣어주어도 좋다.
재료비 상세
대파 1/2대 500원
식용유 2스푼 200원
간장 1스푼 100원
치킨스톡 1/2스푼 100원
설탕 1/2스푼
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약 1,200원
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