brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 상상만두 Jul 27. 2023

"파"하고 깊은 한숨이 나오는날

파기름 국수 - 총유면

파기름 국수

레시피 제공: 이문성



사용재료:

소면1인분, 대파1/2대, 식용유 2스푼, 간장 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 물 2스푼, 프라이팬, 냄비



재료가격: 1,200원


어이가 없는 일이 반복되다보면 아무런 의욕도 들지 않을때가 있다.

크게 들이쉰 숨을 강하게 내뱉으면 파 하는 소리가 난다.

신경을 쓰고있을때 몰랐는데 뱃속의 공기가 빠져나가자 배가 고파온다.


간단하게 파기름 국수를 해먹자. 총유면을 하자.


조리방법   


1) 소면을 삶는다.

2) 소면이 익는동안 파 1/2대를 채썬다.

3) 프라이팬에 식용유 2스푼과 파채를 넣고 볶는다.

4) 소면이 익으면 찬물에 헹군뒤 그릇에 담는다.

5) 소면 위에 파채와 파기름을 뿌린다.

6) 프라이팬에 물2, 간장1, 설탕 1/2, 치킨스톡 1/2스푼을 넣고 데운다.

7) 한 번 끓으면 소면에 부어준다.



Tip


느끼함을 잡기위해 고춧가루를 조금 넣어 고추기름 형태로 만들어도 좋다.

소스를 빼고 파채와 파기름만으로 비벼먹어도 괜찮다.

오향분이 있으면 6단계에 아주 조금 넣어주어도 좋다.



재료비 상세

대파 1/2대                   500원                      

식용유 2스푼                200원

간장 1스푼                   100원       

치킨스톡 1/2스푼          100원

설탕 1/2스푼


-----------------------------------------------

약 1,200원




#파기름국수 #총유면 #기름국수 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #165 #상상만두

매거진의 이전글 버섯인데 버섯아닌 버섯같은 요리
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari