간단 이마트 리치아나 스파게티
이마트 리치아나 스파게티
레시피 제공: 이문성
사용재료:
베이컨 4장, 양파 1/2개, 토마토소스 6스푼, 올리브오일 1스푼, 다진마늘 1스푼, 페퍼론치노 1~2개, 파마산 또는 페코리노 로마노 치즈, 프라이팬
재료가격: 5,000원
만약 ~했다면, 아마 ~했을거야. 라는 상상을 많이 해본다.
특히 생각만 했던 일들이 현실로 나타나거나, 계획이 생각대로 풀리지 않는다면 특히나 더 생각에
잠기게 된다. 생각속에서 나오기 위해 과거를 미래로 바꾸어본다.
아마 이렇게 된다면 이렇게 해보자.
후회가 아닌 계획으로 바꾸어 보고, 배를 채우자.
아마트 리치아나 스파게티를 해먹자.
조리방법
1)스파게티면 1인분 끓는물에 을 삶는다.
2) 베이컨 4장을 1cm너비로 썰어준다.
3) 양파 1/2개를 잘게 자르고 다진마늘 1스푼을 준비한다.
4) 프라이팬에 베이컨을 중약불에 3분정도 볶아준다.
5) 기름이 많이 나오면 닦아내고 양파와 마늘을 넣는다.
6) 양파가 투명해지면 토마토 소스와 다진 페퍼론치노를 넣는다.
7) 스파게티면과 후추를 넣고 섞어준뒤 그릇에 담는다.
8) 파마산 치즈나 페코리노 로마노 치즈, 올리브오일을 올린다.
Tip
오리지널에 가깝게 하려면 베이컨 대신 관찰레, 스파게티 면 대신 부카티니를 사용한다.
소스에 면을 넣고 치즈를 조금씩 넣어가며 섞어주면 풍미가 좋아진다.
두툼한 베이컨을 사용해도 좋다.
치즈가 없다면 생략해도 괜찮다.
재료비 상세
베이컨 4장 2,000원
토마토 소스 6스푼 1,500원
양파 1/2개 250원
다진마늘 1스푼 200원
올리브오일 1/2스푼 150원
치즈 1/2스푼 200원
페퍼론치노 1~2개
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약 5,000원
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