brunch

이탈리아에는 없는 스파게티

나폴리탄 스파게티

by 상상만두
GR172-나폴리탄스파게티-sns-02.jpg

나폴리탄 스파게티

레시피 제공: 이문성



사용재료:

스파게티면 1인분, 양파 1/2개, 소시지 2개, 작은 피망 1개, 케첩 4~5스푼, 분말치즈, 냄비, 프라이팬



재료가격: 3,500원



있을것 같지만 없는 것이 다가온다. 여유있게 알려준 마감일 마감일은 있는데 여유는 없다.

조그마한 하천에 비치는 가로등 불빛이 주황색으로 흔들리는 것이 마치 스파게티와 같다.


이탈리아에는 없는 나폴리탄 스파게티를 해먹자.


GR172-나폴리탄스파게티-sns-01.jpg

조리방법


1) 냄비에 물을 올리고 끓으면 스파게티 면을 넣는다.

2) 양파 1/2개, 소시지 2개, 피망 1개를 3mm 간격으로 썰어준다.

3) 중불위에 올린 프라이팬에 올리브유 1스푼을 두른다.

4) 썰어놓은 재료를 넣고 양파의 숨이 죽을때까지 볶는다.

5) 케첩 4~5스푼을 넣고 볶다가 익은 스파게티 면을 넣는다.

6) 면수 1/4컵을 넣고 1~2분동안 고루 섞어준다.

7) 그릇에 담아 분말치즈를 뿌려 낸다.



Tip


케첩을 넣고 살짝 볶다가 면을 넣으면 타지 않게 조리할 수 있다.

케첩의 향이 거슬린다면 재료를 볶을 때 다진마늘 1/2스푼을 넣고 볶다가 면을 넣을 때 버터 1/2스푼을 넣어 같이 볶아주면 향을 부드럽게 할 수 있다.

후추를 톡톡 뿌려 먹어도 좋다.

있다면 버섯들을 같이 넣고 볶아 조리하여도 좋다.

비엔나소시지 작은걸 이용해서 조리해도 좋다.



재료비 상세

스파게티면 1인분 500원

양파 1/2개 500원

소시지2개 500원

피망 작은것 1개 1,000원

케첩 4~5스푼 600원

분말치즈 200원

-----------------------------------------------

약 3,500원




#나폴리탄스파게티 #나폴리탄 #스파게티 #이탈리아 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #172 #상상만두

keyword
매거진의 이전글참치두부왕자라고?