나폴리탄 스파게티
나폴리탄 스파게티
레시피 제공: 이문성
사용재료:
스파게티면 1인분, 양파 1/2개, 소시지 2개, 작은 피망 1개, 케첩 4~5스푼, 분말치즈, 냄비, 프라이팬
재료가격: 3,500원
있을것 같지만 없는 것이 다가온다. 여유있게 알려준 마감일 마감일은 있는데 여유는 없다.
조그마한 하천에 비치는 가로등 불빛이 주황색으로 흔들리는 것이 마치 스파게티와 같다.
이탈리아에는 없는 나폴리탄 스파게티를 해먹자.
조리방법
1) 냄비에 물을 올리고 끓으면 스파게티 면을 넣는다.
2) 양파 1/2개, 소시지 2개, 피망 1개를 3mm 간격으로 썰어준다.
3) 중불위에 올린 프라이팬에 올리브유 1스푼을 두른다.
4) 썰어놓은 재료를 넣고 양파의 숨이 죽을때까지 볶는다.
5) 케첩 4~5스푼을 넣고 볶다가 익은 스파게티 면을 넣는다.
6) 면수 1/4컵을 넣고 1~2분동안 고루 섞어준다.
7) 그릇에 담아 분말치즈를 뿌려 낸다.
Tip
케첩을 넣고 살짝 볶다가 면을 넣으면 타지 않게 조리할 수 있다.
케첩의 향이 거슬린다면 재료를 볶을 때 다진마늘 1/2스푼을 넣고 볶다가 면을 넣을 때 버터 1/2스푼을 넣어 같이 볶아주면 향을 부드럽게 할 수 있다.
후추를 톡톡 뿌려 먹어도 좋다.
있다면 버섯들을 같이 넣고 볶아 조리하여도 좋다.
비엔나소시지 작은걸 이용해서 조리해도 좋다.
재료비 상세
스파게티면 1인분 500원
양파 1/2개 500원
소시지2개 500원
피망 작은것 1개 1,000원
케첩 4~5스푼 600원
분말치즈 200원
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약 3,500원
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