참치두부완자
참치 두부 완자
레시피 제공: 이문성
사용재료:
두부 1팩, 참치 작은 것 1캔, 달걀 1개, 밀가루 2스푼, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 식용유 1/2스푼, 후추 조금, 프라이팬
재료가격: 3,900원
겨우내 불어났던 살은 빠지지 않는다. 어찌해야 할까 고민만 하다 보니 배는 고파진다.
운동을 하고 배에 왕자가 새겨지길 바라며 담백하게 단백질 위주의 음식을 생각해 본다.
완자를 크게 만들어 참치두부왕자를 해 먹자.
조리방법
1) 두부 1팩(300g)과 기름 뺀 참치 작은 것 1캔을 섞는다.
2) 당근 1/2개, 양파 1/2개를 잘게 다진다.
3) 다진 채소를 프라이팬에 식용유를 두르지 않고
4) 양파 숨이 죽으면 두부와 참치에 같이 섞어준다.
5) 밀가루 4스푼, 달걀 1개, 후추 조금을 같이 넣고 치대 준다.
6) 프라이팬에 식용유 1/2스푼을 두르고 부쳐낸다.
Tip
달걀 프라이를 올려 먹어도 좋다.
소스는 시판 소스를 사용해도 좋지만 특이하게 만들고 싶다면 케첩 3스푼, 간장 1스푼, 겨자 1/5스푼, 물 1/4컵, 설탕 1스푼, 후추 조금을 넣고 끓여 사용해도 좋다.
점성이 떨어진다 싶으면 밀가루를 조금 더 넣어 점성을 조절한다.
부드러운 맛을 느끼고 싶으면 크림치즈 1스푼을 넣어준다.
재료비 상세
두부 1팩 1,500원
참치캔 작은 것 1개 900원
당근 1/2개 500원
양파 1/2개 350원
밀가루 2스푼 100원
달걀 1개 300원
식용유 1/2스푼 50원
후추 조금
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약 3,900원
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